109996 75

[面板数据求助] 面板数据固定效应怎么控制行业和地区?   [推广有奖]

musemzf 发表于 2018-12-13 18:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2018-5-9 14:50
你好,有几个问题不是太清楚,想探讨一下。
在你使用reghdfe时得到的结果中
你说得很好。我在使用软件的过程中发现如果考虑企业个体效应,企业性质没有被omitted掉,但是行业就被omitted了,我就想是不是因为个体固定效应行业是一直没变,而有些企业的性质可能发生了改变?另外,你提到的文献中控制了个体效应外还控制地区、行业、企业性质等的固定效应,不知道是如何控制。有没可能也就是把参数也放进去了,但是omitted了没报告?

892821586 发表于 2018-12-14 01:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2018-5-9 14:50
你好,有几个问题不是太清楚,想探讨一下。
在你使用reghdfe时得到的结果中
老师,所以解决方法是啥啊,最后还是说明啊
如果想要个体固定效应,又想要加入行业等变量

892821586 发表于 2018-12-14 01:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
892821586 发表于 2018-12-14 01:40
老师,所以解决方法是啥啊,最后还是说明啊
如果想要个体固定效应,又想要加入行业等变量
更正:最后还是没有说明

CAVS960210 发表于 2018-12-18 20:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2018-10-19 19:57
如果你的i是国家,你想同时开展行业和国家,就会出现有28个项被omitted
所以如果在已经存在个体固定效应情况下,再想加入行业或省份固定效应 xtreg和LSDV法都不行吗?

琉森湖边 发表于 2018-12-19 15:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
CAVS960210 发表于 2018-12-18 20:20
所以如果在已经存在个体固定效应情况下,再想加入行业或省份固定效应 xtreg和LSDV法都不行吗?
是的,没办法,参考这位老师的帖子https://bbs.pinggu.org/thread-6389014-1-1.html

ggyyhh728 发表于 2019-1-2 13:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
那请问是不是固定效应模型没办法控制行业,只能控制时间和个体

ggyyhh728 发表于 2019-1-2 14:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问固定效应模型能控制行业吗?我看了很多帖子还是有点不太清晰

reghdfe怎么做不出来,有问题吗

JG818 发表于 2019-4-6 18:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
ggyyhh728 发表于 2019-1-2 14:11
请问固定效应模型能控制行业吗?我看了很多帖子还是有点不太清晰
请问你搞明白了吗 我也遇到了相同的问题

qingwa2016 发表于 2019-4-17 21:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日山僧来9 发表于 2016-8-12 11:19
我回归了一下,发现xtreg tobinq fem numexe lev size age ls,fe和你刚提供地的reghdfe tobinq fem numex ...
请问这个命令如何使用,为啥我使用这个命令会出现这个结果,谢谢!