楼主: 悠游的快乐
11494 12

[论文求助] 《系统工程学报》审稿流程 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

讲师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2359 个
通用积分
33.0155
学术水平
5 点
热心指数
16 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前论坛里面关于《系统工程学报》审稿周期和流程的经验帖好少啊,好多都是三四年前的,作为投稿小白,希望希望希望有经验的人能够分享一下这个期刊的审稿流程。流程是什么样子呢,初审、外审、复审什么什么的大致需要经历哪几个步骤?从录用到发表大约需要多久呢,或者从投稿到见刊是多久?我也找了几本杂志看,好像从收稿到见刊平均一年半到两年。求有经验的大神分享一下经验~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:系统工程学报 系统工程 审稿流程 工程学 分享一下 系统工程 论文 信息

回帖推荐

ptjliang 发表于4楼  查看完整内容

该期刊不错,不会歧视单位, 已经算比较审稿周期比较快的
沙发
lysion 发表于 2016-8-26 10:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
消灭零回复,同等。

藤椅
waiwjm 发表于 2016-8-26 13:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
http://jse.tju.edu.cn/ch/index.aspx
天津大学的网站上有详细的说明

板凳
ptjliang 发表于 2016-9-19 11:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
悠游的快乐 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
霍丽娜 发表于 2017-9-28 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ptjliang 发表于 2016-9-19 11:57
请问投稿邮箱是多少?谢谢了,急求

地板
小理1994zjw 发表于 2017-9-28 13:04:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
霍丽娜 发表于 2017-9-28 10:26
请问投稿邮箱是多少?谢谢了,急求
网站投稿

小理1994zjw 发表于 2017-9-28 13:04:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
悠游的快乐 发表于 2016-8-11 19:30
目前论坛里面关于《系统工程学报》审稿周期和流程的经验帖好少啊,好多都是三四年前的,作为投稿小白,希望 ...
楼主这个建议简直赞,确实好久没人回应这个了

碧城小鹰 发表于 2017-11-11 22:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小硕士一枚,17年3月份投稿,17年10月底通知录用。具体介绍下:
17年3月份投稿后,一个多月后收到退修通知;退修意见对我的论文风格提出很大意见,引言不合他们要求,结论也是,摘要也是。第一次退修,半个月,第一周整整一周完善引言,修改结论格式;第二周,下载LATEX软件,零基础参考给的模版,对自己的论文进行排版,搞死了,我的论文图表公式很多。截至前一天上传上去了。
一个月后第二次修改,对我的论文中内容进行提问,我花了三天给编辑部7页word详细说明。
第三次退修,又是一个月后的事情,是格式的事情了,接下来三次退修均是格式,来来回回每次都一个月左右搞死了。

最后终于录用了,录用后什么时候见刊说是排队发表。而此时,我已经毕业三个月了,工作了。回想在学校写写论文,真舒服,工作真累,写论文没有杂念,就是论文。向前看吧

小理1994zjw 发表于 2017-11-11 22:57:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
碧城小鹰 发表于 2017-11-11 22:13
小硕士一枚,17年3月份投稿,17年10月底通知录用。具体介绍下:
17年3月份投稿后,一个多月后收到退修通知 ...
厉害啦~

hejue123 发表于 2020-12-6 20:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
碧城小鹰 发表于 2017-11-11 22:13
17年3月份投稿后,一个多月后收到退修通知 ...
从投稿到见刊用了多久?