请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nice生活圈
3897 27

[学术治理与讨论] 对话韩春雨:公布所有数据不等于韩寒公布手稿吗 [推广有奖]

颸若辰 学生认证  发表于 2016-8-13 09:30:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
望其顶住质疑

sdfxl375 发表于 2016-8-13 09:42:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十年艰辛无人问,一朝成名天下知,在一个进步慢了就是退步的时代,耐得下性子,不争功与名,潜心学术是一件极其可贵又奢侈的品质。

晏几道 发表于 2016-8-13 10:16:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关注一下

hy880121 发表于 2016-8-13 11:43:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
实验有很大的偶然性,不能重复不代表没成功过,只是不能重复的实验没有说服力,成功和造假的界限因此模糊了,有的人利用这个模糊地带造假。。
要求公布所有数据就过分了,数据是实验的生命,这还不算涉及的利益。三胖要求美国公布核试验数据,美国能答应吗。。。

178360783 发表于 2016-8-13 14:20:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帮顶一下

rucyty 发表于 2016-8-13 15:01:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
悬啊。

guowy67 发表于 2016-8-13 15:10:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持中国科学家           

antoni09 发表于 2016-8-13 15:21:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看这情形,估计NBT上的论文造假可能性很大,等着撤稿了。

一开始说有20多家实验室做出来了,一家也说不出来,
现在说有6家实验室做出来了,还是一家也不说,美其名曰保护别人。

说实话,我开始有点失望了。。这事外国人如果较真一直咬下去,注定是撤稿

whe58 在职认证  发表于 2016-8-13 15:57:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nice生活圈 发表于 2016-8-12 20:15
在韩春雨看来,自6月开始纷沓而至的质疑声归结于利益的冲突。但科学新闻杂志社总编辑、《自然·生物技术》等 ...
还是让时间来说话吧。