楼主: lxangel
1714 2

非典型CFA三级考试经验谈 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
705 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
lxangel 发表于 2016-8-14 09:37:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看前面各位写了那么多,我稍微写几句经验吧。三个级别均是一次通过,2014年12月一级,2015年6月2级,2016年6月3级。
我想说我的经验不是太有代表性,可以给各位一个参考。
我没看notes,也没看原版书,各位可能要奇怪了为什么不看书,因为我实在是时间来不及。二级通过以后,早早就报名了三级的考试,心想我有将近一年的时间可以准备呀,于是我就玩呀玩呀玩呀,然后悲剧了,等我意识到的时候,时间已经进入了五月份,也就是说我的复习时间仅剩不到一个月了。Oh my god,好恐怖啊。看着崭新的notes和原版书,我的心情好惶恐。怎么办,怎么办!
幸好我比较明智,在去年看到说今年三级的考纲和2015年的考纲基本没有变化时,果断在某宝上买了一些旧的视频,再加上何李两人做的讲义,这就是我的全部复习资料。视频也是真心多呀,听起来都要吐了,那也没办法,硬着头皮听吧,最后都是1.8-2倍速听,由于还要上班,虽然工作时间相对自由,但时间实在太少了,最后一星期只好请假在家,就这样也只是在考前几天勉强把视频过了一遍。可是,听到后面的时候前面的已经忘的差不多了,没办法,对于重点和难点那就再听一遍吧。
考前几天,听视频的空档,穿插着做了2012-2015年的essay真题,对照着答案做的,因为好多都不会。mock也打印了,不过真的是一点时间都没有了,连一眼也没瞅上。考前最后一晚,我还复习到十二点,我太拼了。
就这样,我怀着愉悦的心情进入考场,开始三级的考试。上午第一题貌似就不会呀,墨迹半天没啥效果,果断继续,在这里一定要感谢下李斯克的计时方法,每做一道题之前,记录下开始时间,然后加上相应的分值,就是对应的应该的完成时间,做前几题的时候都是超时间的,有点着急,最后半小时的时候倒数第三题有点卡,后面还有两道大题没做,果断跳过,才发现,后面两题真心可以加速度啊,只用15分钟把最后两题搞定,结果思路来了,第三题也顺利记起来了,最终就是提前十分钟写好答题纸,剩下的这十分钟不能浪费,就把前面不会的地方编了编,考完出来,虽然很多不会的,可是自我感觉超级好,我写完了!
到下午的时候,这种愉悦的心情一直保持着,中午吃好饭也基本没时间看讲义了,于是大义凛然的提前进考场,从一点二十干坐到两点开考,我发现考场里的人变少了一点。
下午题比较好弄,都是选择,总归可以选个答案出来,依然计时,提前大概半小时选好,检查一遍,高兴的完成了三级的整个考试。
我相信大多数考三级的都复习的比我充分,我的成绩应该属于低空飞过的。
我想说心态和答题策略是很重要的,而且上午题的比重比下午题大很多,多听几遍视频,会大大提高复习效率。再就是答题策略,不会的先跳过,写简单句子。
临时想到这么多,希望给大家一点参考。上午3A2B5C,下午5A3B1C。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA三级 考试经验 CFA 经验谈 notes 经验谈 代表性 报名 心情

已有 1 人评分经验 收起 理由
cunman + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
jarry1122 发表于 2016-8-15 03:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼主经验,本人也是考前突击的这样学习,成绩也和你完全一样。

比较来看其他人经验来看,我是有2级靠着何李的视频事半功倍的经验(赶上了2015年大牛市,每天精力都很充沛。a股没在考前崩盘也算幸运的),所以3级也是依赖视频,今年基本全程是用1.4倍速,只用了强化班的资料,就这样连notes都没看。基本上晚上就是看视频了,也用了一个月,最后一周请假,开始刷题,看完题目就看讲解,essay这样过了三遍完全没动笔,选择部分用的mock也是没有动笔。原版书课后题/notes精读相信做完会很有帮助,但我觉得不如一上来就用题目轰炸自己,多做几遍对出题点什么的以及简答的术语应该掌握的更好。确实po主以及本人成绩都是踩线过,所以这些经验有风险,但也是一种复习的方法,可以在此之上更充分的学习。

能过的除了运气成分低空飞过,其次一点就是心态很好了。我是发生了很多不愉快的事情,觉得非常累。但我越遇到挫折,越是觉得别人遇到了会垮下来的时候,我就越坚定自己心态,相信自己工作都过来这么多事情这些事情我会处理很好。所以下午反而真的很放松,尽管上午做的真是稀烂无比,最后20分钟还有两道题,感觉读题时间都没有了。。。。。下午差不多用了2:15,剩下的时间检查了两遍,检查出有一个错误。

所以CFA三级我觉得除了复习方法要符合自己时间之外i,心态也一定要好。看了好多人都说上午做完就垮了,为何不想下午更要有好的状态呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
cunman + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

藤椅
快智慧 发表于 2016-8-22 15:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,顶个