楼主: 堂主萌萌哒
10513 18

[回归分析求助] 求教连老师和大家,分组回归之后如何检验多个系数显著性差异? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我想请教大家分组回归多个系数显著性的检验

比如说 我有三组数据 y1=x1+x2+x3
                                 y2=x1+x2+x3
                                 y3=x1+x3+x3

分组回归之后,三个方程对应的系数可能都不一样,我如何检验每一个系数是不是存在显著的不一样?
以及,请问如果一个一个地检验回归系数,会不会结果和全部一起检验的不一样呢?谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分组回归 连老师 回归系数 大家好 如何

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-18 09:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
假设这三条回归有关系(也许表面上不相关),可考虑 seemingly unrelated regressions (help sureg)。请 help test 并参考 Examples after multiple-equation estimation commands 之检定例子。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
堂主萌萌哒 发表于 2016-8-18 17:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!!!

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-18 17:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
堂主萌萌哒 发表于 2016-8-18 17:53
非常感谢!!!
No problem at all.

报纸
zzc768 发表于 2017-1-3 21:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-18 09:02
假设这三条回归有关系(也许表面上不相关),可考虑 seemingly unrelated regressions (help sureg)。请 he ...
请问可以用邹至庄检验吗

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2017-1-4 10:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zzc768 发表于 2017-1-3 21:12
请问可以用邹至庄检验吗
这要看你的目的而定!若是要检定某一个系数是否于两个回归中一样,Chow test 应该就不适合!若要检定两条回归所有系数是否一样,Chow test 就适用了!

jinyuguo 发表于 2017-1-4 12:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
H0:三个方程系数均相等;H1:至少一个的系数不同
用多个转折点的Chow检验即可。即三个子样本方程的rss与全样本回归的rss进行F检验
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

zzc768 发表于 2017-1-5 20:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-1-4 10:40
这要看你的目的而定!若是要检定某一个系数是否于两个回归中一样,Chow test 应该就不适合!若要检定两条 ...
好的,谢谢了

yangye823 学生认证  发表于 2019-3-29 22:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-18 17:57
No problem at all.
黄老师好,我想请问一下。用 bdiff命令做出来的结果,交互项c.ROA#c.Af 的P值为0.386,这个结果是好还是不好呢?
PS:
1、我想比较两组数据交互项的系数,结果为一个显著,一个不显著。
2、如果您没有用过bdiff命令,那么仍然请问一下这个P值的情况,还请黄老师不吝赐教。
谢谢黄老师!!

微信:Thesis_Guidance

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-30 06:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2019-3-29 22:44
黄老师好,我想请问一下。用 bdiff命令做出来的结果,交互项c.ROA#c.Af 的P值为0.386,这个结果是好还是不 ...
什么叫好?就是两组 (SOE vs non-SOE) 之系数无显著差异!