请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: axie3
8918 7

[面板数据求助] stata 新人 求助如何将虚拟变量(已在excel判断好1或0)加入到面板数据中 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
839 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

axie3 发表于 2016-8-23 16:43:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,在写的论文有两个虚拟变量,资产密集度和企业性质 已在excel中处理好 但是对于如何放入面板数据中还是看的云里雾里,直接将两列数据放入吗 有nice的大神可以解惑么?且在之后的回归分析中需要将两虚拟变量都为1的企业单独做回归,可实现否?
论文码疯了  没人回答的话也就当做吐槽吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata EXCEL 面板数据 虚拟变量 tata 回归分析 stata 面板数据 虚拟变量

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-23 16:50:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1. 看起来你似乎有两个档,一个在 Stata 中(面版资料),另一个在 excel 中是吗?想要合并到 Stata 中?
2. 且在之后的回归分析中需要将两虚拟变量都为1的企业单独做回归,可实现否?可以且很简单!

axie3 发表于 2016-8-23 17:24:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啊 真的有人理我 嗯嗯,是的,想要合并到stata中 大神能说下方法吗~

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-23 18:02:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
axie3 发表于 2016-8-23 17:24
啊 真的有人理我 嗯嗯,是的,想要合并到stata中 大神能说下方法吗~
请把资料 email 给我 (river@mail.tku.edu.tw),我帮你看看!

小ming2 发表于 2016-8-23 22:08:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以啊
写完命令后,加上 if 语句
例如 reg y x1 x2 if dv==1

axie3 发表于 2016-8-24 11:43:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小ming2 发表于 2016-8-23 22:08
可以啊
写完命令后,加上 if 语句
例如 reg y x1 x2 if dv==1
好的  用到时试试 谢谢回复~

wuyinhao 发表于 2018-11-13 21:40:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
直接将两列数据放入可以吗?

stata会是识别Excel中的0和1位虚拟变量吗?回归时还要加其他的命令吗?