楼主: Tony_Liu
4469 18

[问答] 想让公司给配一台专门跑模型的电脑,内存至少64G,请问大家有什么好推荐?多谢! [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

副教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3015 个
通用积分
10.0035
学术水平
11 点
热心指数
20 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
CPU想用xeon e5 2620,这个可以跑R吗?

有没有更好的推荐?

谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Xeon CPU 有没有 电脑 模型

沙发
bbslover 发表于 2016-8-26 19:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
建议,也加上GPU,因为如果你要用最先进的deep learning算法,GPU会提速很多!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
sdcplzy_2009 学生认证  发表于 2016-8-28 21:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这内存比有的硬盘都大,我服

板凳
ntsean 发表于 2016-8-29 01:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
mac pro

报纸
Tony_Liu 在职认证  发表于 2016-8-29 10:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
bbslover 发表于 2016-8-26 19:30
建议,也加上GPU,因为如果你要用最先进的deep learning算法,GPU会提速很多!
不需要图形处理这些,只是跑统计学习模型 只是数据量很大,谢谢

地板
Tony_Liu 在职认证  发表于 2016-8-29 10:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
bbslover 发表于 2016-8-26 19:30
不需要图形处理这些 只是跑统计学习模型 谢谢

Tony_Liu 在职认证  发表于 2016-8-29 10:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
ntsean 发表于 2016-8-29 01:29
mac pro
谢谢!跟Dell T7810相比呢?

Tony_Liu 在职认证  发表于 2016-8-29 10:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
ntsean 发表于 2016-8-29 01:29
mac pro
谢谢!跟Dell T7810相比呢?

felixzhao123 发表于 2016-8-29 14:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
供楼主参考:
我目前用的是Dell T5810,E5四核,32G内存。
如果楼主是要进行大数量的机器学习建模的话,个人还是比较赞同楼主的选择:T7810的,但是内存如果可以的话尽可能大一些。
另外E5的版本尽可能用多核的,六核,甚至更多。
我目前的话,一个模型往往都是下班之前让电脑跑,早上过来看结果,主要是受制于处理器的核数以及内存(有时候数据特别大,行数多,变量多的情况下)。
一般的情况,我们都说内存是制约R的一个重要因素,这是对的,但是到了一定程度,处理器也可能成为瓶颈,因为并行计算用的越来越多了。
之前有人建议GPU其实也是有道理的,GPU进行并行计算,速度比CPU要快。
DELL的T系列的因为使用的是ECC的内存,稳定性可靠,跑个几天几夜没有问题
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

Tony_Liu 在职认证  发表于 2016-8-29 15:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
felixzhao123 发表于 2016-8-29 14:48
供楼主参考:
我目前用的是Dell T5810,E5四核,32G内存。
如果楼主是要进行大数量的机器学习建模的话,个 ...
原来如此 听您这么说我心里有底了 多谢