楼主: 包不同
2886 23

马经是科学理论吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 35粉丝

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21550 个
通用积分
61.1910
学术水平
1005 点
热心指数
912 点
信用等级
833 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不是就算了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学理论 学理论

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。
沙发
包不同 发表于 2016-9-6 10:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 10:15
包不同似乎曾经说过,经济学本来就不是科学,因为科学哪有分那么多流派的呢?
你造谣了

藤椅
包不同 发表于 2016-9-6 11:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 11:07
1、包不同说过:“科学有这么多划分么?是不是要分东方物理学,西方化学,中国生物学,牛顿主义物理学,爱因斯 ...
你造谣,
我没说过2

板凳
包不同 发表于 2016-9-6 11:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 11:22
我也没说你说过2啊?

第二条是个铁一样的事实,由不得你不承认!不承认说明你脸皮厚,大连理工皮厚奚川 ...
你读过伽利略的《对话》么
那是历史上不同时期的流派~~~
同一时期i,被普遍接受认为是正确的理论只有一种
正如大学里教的物理学不分流派,大学里教的经济学也不分流派

报纸
1993110 发表于 2016-9-6 13:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的经济学,马克思主义的经济学,是科学吗?

1,判定是不是科学,必须和现实、现象、事实来对比。

比较符合事实的,属于科学,倾向于科学。反之,比较偏离事实的,属于非科学,倾向于不是科学。

2,做这种判定,是学术问题。

也就是说,针对马克思的学术观点,以学术的手法,来进行学术的批判。

3,做这种判定,需要就事论事,需要直接进行。不能用其他的内容来代替。

地板
无知求知 发表于 2016-9-6 13:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
马经是科学理论吗?
这个问题要分两步来解答。第一步是找出标准来区分理论与文学。第二步是找出标准来区分科学与宗教。
只有上述两步完成之后才有可能解答马经是否科学理论的问题。

包不同 发表于 2016-9-6 13:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 13:36
------------
现在经济学不分流派啊

包不同 发表于 2016-9-6 14:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 13:58
可是我随便在网上一搜,就看到:《宏观经济学当前的争论:四大流派——(美) 詹姆斯.托宾》
我不是告诉你了么,
伽利略也写过《关于世界的两个体系的对话》
被大家普遍接受的理论只有一个。
经济学也一样

包不同 发表于 2016-9-6 14:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-6 14:17
明明还有四大流派在争论,怎么会有被普遍接受的一个?
你说只有一个,那你告诉大家,四大流派哪一个被普 ...
伽利略写的《关于世界的两个体系的对话》也是争论啊
你别告诉我你不知道哪个体系被普遍接受了,你说的托宾那篇文章我没看,我前段时间自己就写了一篇《4种理论对经济危机的解释》
如果你看不出这4种理论谁谁对谁错,
我就呵呵了

1993110 发表于 2016-9-6 14:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-6 11:27
你读过伽利略的《对话》么
同一时期i,被普遍接受认为是正确的理论只有一 ...
正如大学里教的物理学不分流派,大学里教的经济学也不分流派
小包,你上述这么说,符合科技思想史吗?符合当代科研史吗?