楼主: hhj
9145 35

这样的研究生教育是真是假? [推广有奖]

sunnygirl 发表于 2005-11-3 10:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只抓数量不重质量的后果啊
中国管理资讯整合网 www.69169.cn----管理知识网络图书馆, 行业分析|战略管理|市场营销|人力资源|管理工具|表格|咨询方案 大量免费的计划书、策划书、方案、报告下载。 欢迎访问!

sunnygirl 发表于 2005-11-3 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用arbree在2005-10-23 11:53:53的发言:

还有留京的目的。

我复试的时候碰到一个应届毕业的,当他得知我在北京已经有了一份体面而且收入丰厚的工作,就很奇怪地问我:那你还考研干吗!

问得好!!!!!!!!!!!!
中国管理资讯整合网 www.69169.cn----管理知识网络图书馆, 行业分析|战略管理|市场营销|人力资源|管理工具|表格|咨询方案 大量免费的计划书、策划书、方案、报告下载。 欢迎访问!

lch2111 发表于 2005-11-26 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是具有中国特色的教育阿

bajjio 发表于 2005-11-26 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国一直引以为豪的儒家大一统思想和中庸之道制约了中国的教育,从而导致创新落后。

zxyeee 发表于 2005-11-28 19:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

水涨船高.学历泡沫严重的时代,造就了浮躁的一代

水涨船高.学历泡沫严重的时代,造就了浮躁的一代

zxyeee 发表于 2005-11-28 19:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
总之,博士待遇大幅缩水了.

LVYUNLI 发表于 2005-11-28 20:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就是就是,本人觉得从本科到博士不是混日子的不多

laudon 发表于 2005-12-7 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生培养的模式要检讨,现行的教育制度也需反省。在这时候,我们的学子们是否也有该自省的地方?急功近利只是教育的本身么?得罪了!

幕末考虫 发表于 2005-12-8 20:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没意思,又什么可以讨论的。

chiusd 发表于 2007-1-16 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在还不好说,如果不读研你确定能混得很好吗
一切的不可能都会在坚持和信念中变成可能!