楼主: w489362551
2540 9

[其它] 有关经济学的问题 急需解决 谢谢 急急急... [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1生产经济行轿车和豪华行轿车哪个对GDP贡献大 ?为什么?
2国富论中说:我们每天所需要的食物和饮料不是出自屠户和酿酒师和面包师的恩惠,而是由于他们自立的打算,什么意思?
3贝克汉姆只消费奶酪和饼干,对他来说,奶酪和饼干是抵挡物品吗?为什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:急需解决 经济学 贝克汉姆 面包师 国富论 贝克汉姆 经济学 国富论 面包师 饼干

沙发
qiner815 发表于 2009-6-27 21:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 100台经济型轿车和1台豪华型轿车,那一般是前者对GDP的贡献大吧,如果1对1,那就是后者了。并且,即使没卖出去,那不影响GDP的核算。
2. 屠户和酿酒师和面包师的利润最大化决策。
3. 贝克汉姆食用的面包并不随着其收入的提高而有所变化,但仍应该属于正常物品吧

藤椅
learning_ye 发表于 2009-6-27 21:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上没有理解题目的意思,这是几个相当简单的问题,楼主不是学经济学的吧?
第一个当然是豪华行轿车对GDP贡献大,作为最终产品它的价值大。(考GDP的含义)
第二个经济学的基本假设即自利性,通过追求自身利益最大化,来满足社会需求。(这个考无形的手的理解)
第三个有点表述不清啊。贝克汉姆只消费奶酪和饼干,奶酪和饼干是生活必需品无疑,属于正常商品,这跟低档品是相对的,因此不属于抵挡品。(这个考抵挡商品的含义)
不知道这些解释能否让楼主满意。

板凳
w489362551 发表于 2009-6-27 21:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群

有关经济学的问题 急需解决 谢谢 急急急...

农民以2$小麦卖给面包师,面包师做成蛋糕,以3$卖出,对GDP贡献是多大  为什么
下列哪种饮料属于完全竞争市场   自来水  瓶装水  可乐  啤酒        为什么?
如果政府发行两倍货币,经济在最高经济能力下生产,物价和产量发生什么变动?为什么

报纸
w489362551 发表于 2009-6-27 21:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢  很满意   3# learning_ye

地板
dounaiman 发表于 2009-6-27 22:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1.面包师的对GDP的贡献是$1,表示价值增值
2.啤酒和瓶装水是比较接近的
3.在无资源闲置的情况下,发行两倍货币,物价上涨2倍,产量不变
好久没来了

woshishue 发表于 2009-6-27 23:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
1、GDP=3$,最终产品计算;
2、自来水属于完全竞争市场,同质且买者众多,信息完全,流动性完全。
3、短期:物价上升,产量不变;长期:物价上升,产量降低。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
王志成2010 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

王志成2010 发表于 2009-6-28 21:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的woshishue回答得很正确,赞同 !

caolong880 发表于 2009-6-28 22:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1 对gdp的贡献是1美元
2自来水可以近似完全竞争,瓶装水垄断竞争,可乐寡头,啤酒垄断竞争
3用AS-AD模型,可以得出,长期内物价上升,产值下降

caolong880 发表于 2009-6-28 22:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
如果数量一样肯定是豪华型大啊
屠夫和酿酒师是为了取得最大化的利润,而不是为了创造产值
这个没法判断啊,一般应该是正常品,要看em了~