楼主: 天蝎子
65448 20

[待分类] 财务管理专业,以后往什么方向走更好? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1136 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一直以来都被一个问题给尴尬着:财务与会计有什么区别?
每当别人这么问,我似乎有一肚子话来证明财务和会计的区别,但是到了嘴边又不知道怎么表达
一个比较普遍的在我们财务学生的思想:财务比会计的工作更有难度,更对外~~有一句话也是这么说的,财务是管会计的,呵呵,这句话不知道煽起了我们财务人员多少的自信心啊

但有一些问题不可避免
财务在会计与国际贸易中间是个没爹没娘的孩子
财务在会计和金融之间前不着村后不着店
为什么呢?
因为我们学习财务课程是以会计为基础而延伸很多,但是重点不在会计业务,在资金管理,所以,相对于会计工作,我们的基础没有会计专业的扎实
而如果想涉足投资,证券,金融方面的,无疑,资历太浅了,而且这方面的额知识几乎等于涉猎,,没有深究
很多时候,财务管理,连学校都不知该如何定位。势必让整个专业陷入尴尬
很不幸,我们的财务就是这么个效果,悲哀啊
所以老师说,以后我们出去找工作,会计的话基础肯定比不过会计专业学生,其他的,更难胜任。还得从会计做起的话,必须要下苦功夫了

财务人员究竟就业前景在那些行业》现在的网络上,整个资料貌似很少~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务管理专业 管理专业 财务管理 财务与会计 财务人员 专业 财务管理

沙发
asd3666 发表于 2009-7-1 21:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
唉  感同身受啊   各个专业都学点 各个专业又都不精通  让我想起了 高考的 大综合!

藤椅
天蝎子 发表于 2009-7-1 22:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
asd3666 发表于 2009-7-1 21:24
唉  感同身受啊   各个专业都学点 各个专业又都不精通  让我想起了 高考的 大综合!
前几天看到了一个新闻调查说,那些曾经的高考状元没有一个是真的成功了的,反而是那些高考成绩不怎么样,但是有一科或者几科的学生成为了成功人士
哎,高考状元,索性我们也客串一回吧,我们什么都学和什么都学不精这是基本必然的,当然不排除牛人,只是这个世界上普通人占多数
优势摊平,那能做大做强啊?呵呵,仅供参考,以示共勉

板凳
夜舟独航 发表于 2009-7-1 23:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
财务就业比会计好

因为对于企业而言,贴的面更广

报纸
天蝎子 发表于 2009-7-1 23:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
夜舟独航 发表于 2009-7-1 23:29
财务就业比会计好

因为对于企业而言,贴的面更广
终于有点安慰啦~~~

地板
夜舟独航 发表于 2009-7-2 08:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然干会计可能没会计的那么专,但是刚到企业谁能干到那么专的业务?

虽然干金融没金融做的那么细,但是刚到企业谁会让你做那么细的金融?

财务最好的一点就是把会计、金融及管理进行了较有效的结合,从而给你提供了一个有效的平台,一个可以不断添砖加瓦的平台

企业刚开始并不需要特别专的人才,因为他们需要按照自己企业的模式一步步培养后才让你去做细化的业务

当然,以上所说仅仅针对企业类,不适用于事务所及投行类。

财管的工作目标应该在实体性制造公司这一层

皙5泗 发表于 2009-7-2 10:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群

《对论坛现状献诗一首》评点!

这是一首绝世好诗!前段时间论坛出现了一个标题为《对论坛现状献诗一首》的帖子,该贴一发,立刻有了5~6个回贴,正在写对此诗的评价,等写好之后,便找不见了原帖,可能是被移动或是被删除了。这是一首好诗,有点可惜。不过,我的评点恰好没有丢失,发在这里供大家参考。

原帖:

《对论坛现状献诗一首》

如果我将要死去
我决定死在这里

那样,我就会带走
全部的
论坛群发一起殉葬

并且不会让
推广小助手的信徒们
看见我怎样重生并开始蹒跚的前行

点评:

一首好诗!先说题目:《对论坛现状献诗一首》足见作诗者思考之多,关注论坛并且经常性思考,对论坛现象特别是影响论坛形象的非正常现象:论坛群发 作出了一种深刻、触及灵魂的思考,又非常谦让地“献诗”一首,诚得诗者谨小慎微谦谦之态。

第一节两句,表达了诗者自己对论坛关注的决心,“死在这里”其心可与苍天齐表,与论坛共生,对论坛献身。何其了得!

第二节,表达了自己对论坛群发软件这种现象的厌恶,我死在论坛里且要论坛群发者一块“殉葬”,把这种充斥论坛的始作蛹者带入另类世界。

第三节中更是表达了对“推广小助手的信徒们”讨厌。不会让他们“看见我怎样重生并开始蹒跚的前行”说明了“我”之与论坛的关系并非靠“推广小助手的信徒们”而成。

诗者非常形象地告诉论坛管理者论坛的管理策略:论坛群发现象易疏不易堵,其深意尽在形象之外思索之中。好诗好诗鼓励鼓励!

编者注:

后来询问论坛管理员得知,其实那是群发软件行业的领头羊:推广小助手发的广告帖子而已。我为一篇广告贴居然这么有雅兴,还评论了这么长一段,也由此有了些许更深的感想,如果我们做网站推广时的广告,都能向这个推广小助手这样,把自己的广告诗歌化,这个广告、这个产品一定成功!

2009年如何推广网站?怎么群发广告最好的群发软件、又将如何发展?

wickedevil 发表于 2009-7-2 10:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还好吧,财务管理专业涉及到的知识面要广的多,如果不想进入企业专职做财务的话,转到其他方面深造也是好的多的啊……

BXJCATCAT 发表于 2009-7-2 11:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
总感觉财管和会计有点像,但学的却较多较散,没有会计那么专业,以后的工作难道真当是要和会计抢的吗??

天蝎子 发表于 2009-7-2 12:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夜舟独航 发表于 2009-7-2 08:26
虽然干会计可能没会计的那么专,但是刚到企业谁能干到那么专的业务?

虽然干金融没金融做的那么细,但是刚到企业谁会让你做那么细的金融?

财务最好的一点就是把会计、金融及管理进行了较有效的结合,从而给你提供了一个有效的平台,一个可以不断添砖加瓦的平台

企业刚开始并不需要特别专的人才,因为他们需要按照自己企业的模式一步步培养后才让你去做细化的业务

当然,以上所说仅仅针对企业类,不适用于事务所及投行类。

财管的工作目标应该在实体性制造公司这一层
也就是说在制造业的发展更好是吧?拜读了,多谢