楼主: bfzldh
51166 166

[丢掉HLM软件]基于R的多层模型分析教程贴   [推广有奖]

zlz904020 发表于 2020-3-29 12:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
尊敬的楼主,能否把你讲解多层模型的数据文件(datasets)发给我一份,我想跟着你的步骤一步步走。你上传到页面上的地址失效了,我正在学习R语言,多谢你哈。我的邮件地址是:123241949@qq.com

zhengjianjun 发表于 2020-5-7 19:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
置顶支持

yihenglu 学生认证  发表于 2020-5-29 23:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-1-15 20:19
7.使用lme4程序包lmer函数拟合随机截距模型
#lme4函数界定模型的语句更简洁,对复杂模型的界定方法也更灵活 ...
这个帖子对我帮助太大了!感谢楼主!

肆本s 发表于 2020-8-14 10:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
观摩一波

bfzldh 发表于 2016-11-19 16:16
6.随机效应的显著性检验
#使用nlme的lme函数拟合多层模型,通过summary()获得的输出结果中不包含对于随机效 ...
请问楼主和大家,这一步是检验变量系数是否需要用随机效应的吗?
如果不是,怎么确定某个变量是否需要随机斜率?

19802132136 发表于 2020-12-10 20:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-9-29 17:28
虽然不用R,支持。一般用stata实现分层线性模型。
您好,请问有使用stata完成多层模型分析的教程吗

hxlyq 发表于 2020-12-30 16:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
大佬门,如果想研究层1自变量的交互作用,应该怎么做?模型方程怎么建立?

焦军同 在职认证  发表于 2021-1-26 23:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人  

TxXW 学生认证  发表于 2021-7-10 13:27:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大家好,打扰大家请教关于在R语言中做多水平线性回归的问题
我的数据是:低水平层面为团队中的成员;高水平为团队,其中团队层面的数据是从成员层面聚合得到的。
我的分析模型是:考虑团队特性对团队绩效的影响,检验团队层面变量的调节作用以及个人层面变量的调节作用。
我主要有两个问题请教大家:一是做多水平回归的时候对两个层面的数据做分析,导入的数据选择哪个层面呢?我在网上搜到一些例子,大多研究的是低水平层面的自变量与因变量的关系,同时考察高水平层面的调节作用,用的也都是低水平的数据,所以像我这样的研究假设因变量是在高水平层面,是否就应该导入高水平层面的数据做分析?二是,导入高水平层面的数据后还想检验低水平层面变量的调节作用该如何实现呢?
新手上路多有不足,还望大家指教,谢谢!

zjwanglei 发表于 2021-8-5 11:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!!!