楼主: bfzldh
51336 166

[丢掉HLM软件]基于R的多层模型分析教程贴   [推广有奖]

bfzldh 学生认证  发表于 2017-6-16 11:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
唯爱你l 发表于 2017-6-15 17:37
你好,这样的结果怎么解读啊?有没有相关的结果解读信息,详细的?
可以参考原著

唯爱你l 发表于 2017-6-16 11:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
您推荐的那本英文书吗?上面有详细解读,是吗?

唯爱你l 发表于 2017-6-16 11:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-6-16 11:26
可以参考原著

bfzldh 学生认证  发表于 2017-6-16 13:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
唯爱你l 发表于 2017-6-16 11:39
是的。

tigerlab 发表于 2017-7-21 21:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
作者您好,学习了好多,谢谢,非常好的资料。
补充一个,今天刚学的,调用random effects的时候,intervals()只有在nlem中管用,在lme4中可以用rand().

我还有个问题想问作者,如果想做一个三重交互的简单效应分解,想要检验简单效应系数是否显著,作者能做吗?我的三重交互两个level 1 中的自变量,一个level2中的moderator,写出来应该是x1*x2*w.
非常感谢
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
bfzldh + 20 + 20 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

bfzldh 学生认证  发表于 2017-7-22 08:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
tigerlab 发表于 2017-7-21 21:20
补充一个,今天刚学的,调用random effects的时候,interval ...
没有做过,我觉得可以借鉴aiken&west(1991)选点法的思路来做。温忠麟老师有一篇调节效应检验的文章提到了多层模型简单斜率的分析,可以参考一下。

kaka232513 发表于 2017-7-23 14:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-1-15 23:05
11.在lme4中将多个随机效应设定为相关的或相互独立的
#在lme4中,我们可以界定多个自变量的随机斜率之间之 ...
试了几次summary(model3.11)结果都没有显著性检验,而且结果和楼主的结果不太一样,school(非school.1)intercept 和cgecocab的“Corr”不是1,而是0.53,和model3.10的相关系数一样。
Error in calculation of the Satterthwaite's approximation. The output of lme4 package is returned
summary from lme4 is returned
some computational error has occurred in lmerTest

希望楼主能够解答这是怎么回事,我应该如何调试?谢谢楼主!

kaka232513 发表于 2017-7-23 14:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
tigerlab 发表于 2017-7-21 21:20
补充一个,今天刚学的,调用random effects的时候,interval ...
rand()函数很实用,谢谢层主了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
bfzldh + 6 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 6   查看全部评分

tigerlab 发表于 2017-7-24 15:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-7-22 08:34
没有做过,我觉得可以借鉴aiken&west(1991)选点法的思路来做。温忠麟老师有一篇调节效应检验的文章提到了 ...
谢谢,我再去查一些资料。

tigerlab 发表于 2017-7-24 15:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-7-22 08:34
没有做过,我觉得可以借鉴aiken&west(1991)选点法的思路来做。温忠麟老师有一篇调节效应检验的文章提到了 ...
楼主,再问一个问题哈,当随即项变多的时候,模型会出现收敛的问题,相同的模型在MPlus中,也会出现模型不收敛的问题,但是用HLM软件来跑的话,不会出现任何的warning,这个时候还能信任HLM软件吗?另外,虽然R会出现不收敛的情况,但是依然能报结果,这时候R的结果能相信吗?