楼主: o5104369
3091 8

[程序分享] SAS Univercity Edition 终于装好了,发个帖子庆祝下 [推广有奖]

副教授

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14778 个
通用积分
180.2288
学术水平
7 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      想安装个SAS软件,在网上下了个SAS9.1.3全功能版,压缩包1.85G。
      然后安装,被告知电脑室64位的,而那个版本适用32位!泪奔~~
。。。。。。
     我在论坛上看到一个帖子,SAS有免费的学校版了。       Free SAS® software. An interactive, online community. Superior training and documentation. And the analytical skills you need to secure your future.
   网站链接如下 :
http://www.sas.com/en_us/software/university-edition.html

然后我就进去下了呀。全英文界面,有点不太习惯,不过好歹还能看懂80%。于是下载好了,虚拟机、SAS的Vapp.

问题1:用虚拟机打开SAS的VAPP,报错!

错误提示:“make sure the kenel module has been loaded successfully”

经过一番百度,发现,装完虚拟机后一定要重启电脑!

重启电脑后,这个问题消除了。接下来。。。。

问题2:用虚拟机再次打开SAS的VAPP,报错!

错误提示:“不能为虚拟机xxxx电脑 打开一个新任务”            “VT-x features locked or unavailable in MSR,VERR_VMX_MSR_LOCKED_OR_DISABLED

又经过一番百度,这次得到好几种说法,我一个一个试呀。结果我碰到的是,要更改BIOS设置!

百度说:确保了主机的BIOS中开启了Intel Virtual Technology,虚拟机配置中勾选了“启用VT-x/AMD-V”。
                  电脑小白开始百度如何更改BIOS,具体过程略,总之终于弄好了。

问题3:我再次打开,这次。。。报错!

错误提示:“This kernel requires an X86-64 CPU,but only detected an i686 CPU.Unable to boot- please use a kernel apppropriate for your CPU

天啊,快崩溃了。难道我电脑CPU不行。不对呀,我系统是64位的呢。

又百度一番,终于虚拟机那,也要设置一下,弄成64位的。它自己默认32位,我没注意。

终于,感谢百度!哈哈哈~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Edition editio dition Edit City software training online future 压缩包

沙发
ztpczljcw 发表于 2016-10-2 00:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我也经历过这些问题,最终也装好了。不过你写出来了,分享给大家了!我没有写出来!向你学习!

藤椅
nkunku 发表于 2016-10-2 10:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS Univercity Edition

板凳
o5104369 在职认证  发表于 2016-10-3 21:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
ztpczljcw 发表于 2016-10-2 00:36
我也经历过这些问题,最终也装好了。不过你写出来了,分享给大家了!我没有写出来!向你学习!
你用着感觉怎么样?

报纸
shihuachen 发表于 2016-10-5 16:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享经验,试一下

地板
lyrebird_bbs 发表于 2016-10-6 23:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里能下载到学校版本?

hengyejing 发表于 2016-10-7 00:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我这边在校学生80刀一年,SAS9.4,咬咬牙就买了,用起来比较省心

_appilepie_ 发表于 2016-10-9 14:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享经验,收藏。

franky_sas 发表于 2016-10-10 09:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lyrebird_bbs 发表于 2016-10-6 23:07
哪里能下载到学校版本?
http://www.sas.com/en_us/softwar ... nload-software.html