楼主: luomingxing
4854 42

看过《货币战争》的专业人士来 [推广有奖]

luomingxing 发表于 2009-7-8 20:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
14# 猫爪
哈哈 失误 打错了。。。
应该是查而私吧。。。。。。
我记得一篇英语课文提到

luomingxing 发表于 2009-7-8 20:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊 如果是在中国 这样的情况能出现吗?

7# 打伞的鱼
现在毕竟与以前不同,没有一个国家的最高领导人愿意世世代代留作骂名,所以都会用一些看似合理的方法来取得自己的利益。
幸福就是,猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!*-*

cywanglu 发表于 2009-7-10 16:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群

青青草原 发表于 2009-7-11 16:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
借钱要付出利息成本

cofsroy 发表于 2009-7-12 10:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
郎咸平说那本书大多数是胡扯,不过那个“罗家”是确实存在的。
祭奠一起走过的50个月,从今天起,我一个人与孤寂为伍。

fionawu 发表于 2009-7-12 11:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
从某种角度来说,货币其实是一个借据。比如我今天手里拿着合法的10美金(真币)去跟美国政府说,你看,我手里有10块美金,你要想收回去,就得给我10美金的东西,否则我手里就一直攥着10美金,任何时候我都可以用这10美金过来跟你换东西。从这个角度看,我手里的10美金其实是我拥有的从美国政府获取等值物品的权利,那不就是美国政府欠我钱了吗?

如果我突然变得很牛X,我可以合法的印美金,那我不就是想拿什么就拿什么了吗?

当然美国政府也不傻,他心里合计:我才不给你东西呢,我要给你债券。政府债券是什么呢?就是政府给债权人写的一个借条,说欠了多少钱,啥时候还等等。东西的价值基本上是固定的,可是债券的价格可是波动很大的,美国政府算计着要是拿债券抵那10块美金的帐,如果弄得好还赚了呢。

所以打定主意以后,美国政府就跟我说:我给你10美金债券怎么样?我一听不干了,问:到时候你咋还钱给我呢?美国政府说:你看,我每年税收都有多少多少,我难道还不起你这点钱?!我说,行!成交!于是我手里的10美金换成了10美金面值的美国政府债券。

我这边换着债券,那边还开着印钞机印钱呢!所以就这么着,美国政府给我的债券越来越多,全都是用税收抵的,慢慢的这税收就都变成是我的了。

以上就是对楼主引用的那句话的解释。实际上,那些家族到底有没有货币发行权?若有,这种权利受到什么限制?货币购买力受到那些因素的影响?这些东西货币战争那句话里都没有考虑到。所以啊,货币战争那本书,你就当个评书听吧,真真假假虚虚实实,也别太往心里去。

鬼冢武士 发表于 2009-7-12 11:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同意27楼的看法

buaa309 发表于 2009-7-14 14:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
太搞笑了,货币发行权怎么可能在个人手里面,那还要政府干什么?罗斯切尔德还不早成了英国之王了。
货币战争那本书看看就行了,千万别当真,金融家势力再大也只能在国家允许的范围之内活动,没那么黑的~
有那时间你去翻翻货币银行学不就都明白了~
最忠诚的爱,就是爱自己。

shiyu812 发表于 2009-7-16 12:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况只会出现在崇尚自由市场经济的西方,在我们中国根本不可能