楼主: 我亲爱x
16297 19

[问答] 17年毕业,现收到pfizer 的sas programmer实习offer值得去吗??以及对该职位的一些问 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主17年统计学硕士毕业,收到pfizer的校招实习offer,想问问各位大牛,
1、sas programmer的主要工作是什么?清洗数据吗?
2、会参与统计分析吗?会需要统计学知识吗?
3、有在pfizer实习过的小伙伴或者公司的前辈们,实习留用的可能性是不是如网上说的那么少呢?
4、该职位的发展前景是什么呢?如果升职是怎样的方向呢?

楼主实习过的公司都是数据分析这块的,也比较想做这块,对sas程序员不是很了解,希望各位大牛可以给点建议,十分感谢~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Programmer Programme Program offer Offe 统计学 程序员 可能性 小伙伴 职位

已有 2 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
wwqqer + 100 精彩帖子
eijuhz + 2 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

像辉瑞这样的应该会有自己的统计师吧。。我猜的,没在药厂干过。programmer也可以转成统计师,一般情况下sas p的工作就是做sdtm adam tlg这些,就是根据药品测试的数据进行处理分析,过程复杂程度就看你的能力了,比较注重多点的是sas base 这一块。国外这行感觉比国内好点。。。不过辉瑞是药厂的话竞争会比较大吧。。。一般sas programmer在cro公司比较多,药厂也会选择把一些不想做的项目交给cro去做。。。

藤椅
我亲爱x 发表于 2016-10-18 17:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
进击的小瓶盖 发表于 2016-10-18 16:41
像辉瑞这样的应该会有自己的统计师吧。。我猜的,没在药厂干过。programmer也可以转成统计师,一般情况下sa ...
谢谢!完全是个医学小白,药厂和cro的区别我查的是,cro算是扮演的保姆的角色,那药厂的sasp和cro的有什么区别呢?你的意思是sasp还是做一些数据处理分析的工作多是不?统计师是主要做分析的吗?

我亲爱x 发表于 2016-10-18 17:08
谢谢!完全是个医学小白,药厂和cro的区别我查的是,cro算是扮演的保姆的角色,那药厂的sasp和cro的有什么 ...
因为我也是个sp。。我们公司统计师的主要工作就是相当于项目的leader,你要做的东西是根据统计师给你制定的格式规则之类的。。。通俗点就是这么说。反正如果你是统计学的,对数据处理有经验的可以去体验一下,没有经验也能做。。。培训一下就好了,还是很好上手的。药厂和cro的sp做的内容应该不会有太大差别的吧,,

报纸
我亲爱x 发表于 2016-10-18 17:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
进击的小瓶盖 发表于 2016-10-18 17:13
因为我也是个sp。。我们公司统计师的主要工作就是相当于项目的leader,你要做的东西是根据统计师给你制定 ...
其实是不学统计的也能做了这个工作是吗?那sp这个的发展怎么样呢?就是如果你做几年之后升职是一个什么样的道路啊?

我亲爱x 发表于 2016-10-18 17:27
其实是不学统计的也能做了这个工作是吗?那sp这个的发展怎么样呢?就是如果你做几年之后升职是一个什么样 ...
对的,我个人感觉医药专业和理学基本都可以。。。前景的话那要看在什么公司了,褒贬不一吧,国内这个还不算特别多,要升职首先你基础要扎实呀,你做的项目好那肯定会让你升职的,反正我是才做。。怎么说呢,有的人干三年在南京是从p1升到p3,然后后面还有senior,有的人直接跳过p-s直接升的manager,当然这个职位的划分每个公司可能都不一样

独木者 发表于 2016-10-18 17:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1.建议:个人觉得有数据分析或数据挖掘基础并且工作在那几个一线城市的话还是搞数据分析吧,即使以后转sp也会很容易,反过来却很难2.内容:主要工作上面一位已经说了,3.联系: sp实际工作涉及到统计学的东西并不多,请注意是指目前实际情况,4.前景:跟很多行业一样,一般人做到director基本到顶了5.展望:像FDA一直鼓励药厂申请和重视EOP2A,来分享临床实验数据的建模和模拟经验,这是统计学在临床试验阶段应用的很好的舞台

我亲爱x 发表于 2016-10-18 20:19:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
独木者 发表于 2016-10-18 17:38
1.建议:个人觉得有数据分析或数据挖掘基础并且工作在那几个一线城市的话还是搞数据分析吧,即使以后转sp也 ...
谢谢你的分享!你说的最后一点是什么意思?我现在还是蛮犹豫的,也是觉得这个公司平台很好

我亲爱x 发表于 2016-10-18 20:20:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
进击的小瓶盖 发表于 2016-10-18 17:32
对的,我个人感觉医药专业和理学基本都可以。。。前景的话那要看在什么公司了,褒贬不一吧,国内这个还不 ...
那你做了一段时间觉得怎么样呀?

我亲爱x 发表于 2016-10-18 20:20
那你做了一段时间觉得怎么样呀?
我觉得还行吧。。。。毕竟我是菜鸟,我对象做的还行。。但也只是针对我们这个小公司,反正你只是实习呀,都是数据处理的以后不想干这行也还可以转啊,去体验一下才比较清楚,,,