5465 8

SAS程序正确,运行不了,求解 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Proc sort data = case1 out = case2;
by descending height;
run;
运行之后日志里显示ERROR: Object creation failure.
软件卸载之后再安装还是有这样的问题,求解。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sas程序 creation Failure ending object 程序

沙发
franky_sas 发表于 2016-10-24 11:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
When you submit the SORT procedure in SAS 9, the following error
message might appear:

ERROR: Object Creation Failure.

When someone logs into a machine and does not have write rights
on the drive where the SAS Temporary files are written to, this error
message appears.

Have the administrator give write permissions for the user to that drive
where the SAS Temporary files are being written to.

franky_sas 发表于 2016-10-24 11:00
When you submit the SORT procedure in SAS 9, the following error
message might appear:
谢谢你啊,能不能再说的具体一点。
目前我是卸载之后安装的时候给了管理员权限,但还是存在这个问题。

板凳
franky_sas 发表于 2016-10-24 14:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就是你当前的用户没有temp目录的写权限,你的sas temp目录应该是“C:\Users\xxxx\AppData\Local\Temp\SAS Temporary Files”,你试试有没有写权限。如果没有,调整用户权限就行了。

franky_sas 发表于 2016-10-24 14:00
就是你当前的用户没有temp目录的写权限,你的sas temp目录应该是“C:\Users\xxxx\AppData\Local\Temp\SAS T ...
我当时安装的目录是自定义的,这个有关系吗?你说的这个安装目录我应该是没有的。

地板
franky_sas 发表于 2016-10-24 15:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
fly微笑的樱桃 发表于 2016-10-24 14:05
我当时安装的目录是自定义的,这个有关系吗?你说的这个安装目录我应该是没有的。
先打开C:\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.4\sasv9.cfg,看看里面引用的哪个文件,然后打开里面的文件,比如C:\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.4\nls\en\sasv9.cfg,搜“-WORK”,就能看到-WORK "!TEMP\SAS Temporary Files"。就是指的你的系统temp文件夹里的“SAS Temporary Files”文件夹。你的系统temp在哪可以通过打开我的电脑,然后在路径中输入"%temp%"获得。

fly微笑的樱桃 发表于 2016-10-24 16:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
franky_sas 发表于 2016-10-24 15:57
先打开C:\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.4\sasv9.cfg,看看里面引用的哪个文件,然后打开里面的 ...
我的C盘Program Files文件夹里面没有SAS Home这个文件,我当时是安装在其他盘的,你是不是9.3版本啊,我是9.0的,不知道有没有区别。

franky_sas 发表于 2016-10-24 16:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
fly微笑的樱桃 发表于 2016-10-24 16:45
我的C盘Program Files文件夹里面没有SAS Home这个文件,我当时是安装在其他盘的,你是不是9.3版本啊,我是 ...
我的是9.4, 9.0也差不多,你看看你的安装目录\SASFoundation\9.0\sasv9.cfg。

944536616@qq.co 发表于 2017-3-14 11:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害了