楼主: hexianguan
17094 86

[投稿经验与疑问] 投Journal of political economy被拒,直接出书 [推广有奖]

gwhayek 发表于 2016-10-28 08:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。。。。。。。。

hexianguan 发表于 2016-10-28 08:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
throndon 发表于 2016-10-28 08:17
典型的来被黑和被喷的。估计在编辑部初审的时候就被毙掉了,发表在期刊上的论文都是建立在前人的研究的基础 ...
本书前两章就是文献综述。
本书主题就是围绕货币本质这一千年难题开展的。
目录属于旧瓶,但不表示不能装新酒。书题和所有汉字都是旧的。
本书的基本观点:货币本质上是一种所有者与市场关于交换权的契约,根本上是所有者相互之间的约定。在非正式出版前已被网络有效装载超400次。
别说田国强,张五常。本书直接提及或者批判的牛人包括老马,弗里德曼,凯恩斯等,因为是千年难题,谁也不是大牛,否则怎么没解决?要是解决了我还写书干嘛?

hexianguan 发表于 2016-10-28 08:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-10-28 05:58
出不经过同行评审的书容易得很。除非你找有名的大出版社,经过正经的同行评审出书,不然基本上证明不了什么 ...
本来找的某中国学术界最牛的出版社,不过他们比较傲慢,不能催,后来换中国经济出版社了,不知道该社正规不?

bingyeyoulian 发表于 2016-10-28 08:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。

夏目贵志 发表于 2016-10-28 08:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2016-10-28 08:45
本来找的某中国学术界最牛的出版社,不过他们比较傲慢,不能催,后来换中国经济出版社了,不知道该社正规 ...
这个不清楚。学术圈里有名的出版社要不了两只手就数出来了。

hexianguan 发表于 2016-10-28 09:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-10-28 08:59
这个不清楚。学术圈里有名的出版社要不了两只手就数出来了。
社科经管类最有名的学术出版社,不用我直接说了吧,大家都懂的哪家。就像刚有人发的贴里说的,很多人出的书其实是论文集,所以不赶时间。我这书是有新成果公开的需要的,所以要赶时间,催了下某出版社,谈不拢,改中国经济出版社了。

hyq2003 发表于 2016-10-28 09:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群

research 发表于 2016-10-28 09:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
王婆卖瓜,
自卖自夸。

snow_boy 发表于 2016-10-28 11:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
嚯嚯, 楼主真是牛人一个,  楼主以前研究什么的? 经济学是这么好弄的吗?

franky_sas 发表于 2016-10-28 11:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群