楼主: hexianguan
17095 86

[投稿经验与疑问] 投Journal of political economy被拒,直接出书 [推广有奖]

hexianguan 发表于 2016-11-3 09:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
cool_QQ2000 发表于 2016-11-2 14:12
我建议楼主把投稿JPE的论文先以工作论文的形式上传到MPRA,https://mpra.ub.uni-muenchen.de/。这样既能保护 ...
我直接上传到论坛。

hexianguan 发表于 2016-11-3 11:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
cool_QQ2000 发表于 2016-11-2 14:12
我建议楼主把投稿JPE的论文先以工作论文的形式上传到MPRA,https://mpra.ub.uni-muenchen.de/。这样既能保护 ...
已经上传到论坛了,见帖子《钱约论向经济学界挑战》

hexianguan 发表于 2016-12-1 09:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
个人以为在无名气作者的学术专著里,这本书的销量还算可以的,亚马逊至少出了三批货。

七陆传说 发表于 2016-12-1 14:08:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2016-10-27 16:49
我给楼主建议:
凡是中国的学者,搞研究最好不要直接一上来就是大创新,否则结果基本是悲剧。
你得先解决 ...
恰恰说明经济学伪科学性

hexianguan 发表于 2016-12-1 15:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
个人打交道下来,感觉国内经济学界的很多人想把经济学往科学上靠,搞一些数学模型,然后用已有的数据去检验,但是他们却不知道啥叫证伪。因为这些模型只能部分数据适用,很容易被证伪,所以干脆眼睛一闭,不懂证伪为妙

wifishiwode 发表于 2016-12-1 17:29:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吃学校这碗饭,不能太有创新,否则不被承认啊

hexianguan 发表于 2016-12-2 09:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wifishiwode 发表于 2016-12-1 17:29
吃学校这碗饭,不能太有创新,否则不被承认啊
只要你的创新逻辑是严谨的,论据是充分的,实践是可行的,结论是可证伪而未被证伪的,就大胆搞。真理面前,人人平等。