请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jianhui80
32583 128

[区域经济学] 面板空间计量之Stata 应用: 学习笔记   [推广有奖]

学科带头人

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4428 个
通用积分
51.2427
学术水平
89 点
热心指数
97 点
信用等级
67 点

jianhui80 学生认证  发表于 2016-10-27 21:43:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    近些年,空间计量经济学变得越来越炙手可热,使用频率成指数级增长,甚至成为各大期刊的常客,包括国内一些重量级杂志,比如《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《数量经济与技术经济研究》等。当然,我们也看到很多文章的作者并没有真正理解空间计量的妙处,频频犯一些常识性错误,尤其是系数的解释和内生性的认识。这可能与我们对这门学科的教学以及知识的普及不足有关,也可能是由于现在软件实现来的太容易有关,以致大家失去了对理论知识的学习耐心。这是不应该的,我们一定要有“知其然,知其所以然”的学习态度和精神。这个留给大家思考!!
    下面,我隆重推荐一下同济大学陈鑫的《面板空间计量之Stata 应用:学习笔记》。该学习笔记结构清晰,内容详实,旁征博引,可操作性极强,是我见到过最全面的、最系统、最精彩的文档(没有之一)。整个文档的结构安排如下:

《面板空间计量之Stata 应用: 学习笔记》

第一章 Stata 空间计量命令语句安装
     第二章 中国 31 省市自治区(不含港澳台、附属岛屿) shp 制作
     第三章 Stata 空间权重制作
     第四章 Stata 空间相关性检验
     第五章 Stata 空间面板数据回归

如果大家在学习的过程中有什么问题可以加入QQ群(234081931),或者给他本人发邮件:
ares0825@163.com 。本文档的发布经得他本人的同意,只限于学术交流。
    面板空间计量之Stata应用 学习笔记 2016.04.20.zip (3.55 MB) 本附件包括:
  • 面板空间计量之Stata应用 学习笔记 2016.04.20.pdf

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板空间计量 Stata 学习笔记 tata 空间计量 经济研究 中国 文章 空间 工业

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wuhuanghn + 2 + 2 + 2 精彩帖子
风痛宁9 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zbin7451f + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
np84 + 100 + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 100  学术水平 + 8  热心指数 + 13  信用等级 + 8   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

区域经济学是经济学中还未开放的花骨朵。
hedxs 发表于 2016-10-27 21:46:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶顶顶。。。。
楼主哪里能得到这个笔记呢?
谢谢了。如果可以能否发我一份咯。

huangli 发表于 2016-10-27 21:56:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
群主你好~

我姓王 发表于 2016-10-27 22:35:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢无私分享

地大小D 发表于 2016-10-28 09:25:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶。。。谢谢楼主,谢谢原作者

liuduo_0915 发表于 2016-10-28 11:29:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢无私分享

zhangyingjie 发表于 2016-10-29 11:01:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢楼主分享!太给力了!稀缺资源!

wuguihua61 发表于 2016-10-30 11:21:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主无私分享!!!

高原的风 发表于 2016-10-31 23:25:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

感谢楼主无私分享!!

jianhui80 学生认证  发表于 2016-11-5 21:06:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huangli 发表于 2016-10-27 21:56
群主你好~
你也好,人生无处不相逢!