楼主: dkzn27
3386 6

[学习分享] 2016年11月10号,北美SAS Base 考试复习心得 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
398 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主第一次写帖子,有什么不到位的地方多多包涵。本人是去年9月来美国读的Information System 专业的研究生。 本科是财务管理,实在不爱会计,又是最难就业年,所以就来美国读研。
考证这个事情有点后知后觉了,到了最后一学期才发奋。
2016年11月10日 下午3点在纽约考的,考完回来就赶过来写心得了。 通过率不是很高,楼主最后复习的有点懵逼。走了点弯路。。。不然效果会好很多。
如果你是纯应付SAS BASE 的考试,那么就把70题+ 123题来回刷,必过。
如果你是想学习SAS,顺便想考试的。那么除了考前把70题+123题的来回刷以外,还要认真看教材。
楼主说自己上当了。。。是因为楼主在外面上Oracle的地方曾经前两年开过SAS课,结果说现在凑不齐人,也找不到好老师就开不了班了,还说以前他们用的教材是The little SAS. 但其实,这本书并不是很适合考试用,感觉考试的教材更加全面一点。

*接下去是重点
准备:
1、从零开始学习,建议使用考试教材(SAS BASE prep guid),更加全面一点。The little SAS 里面包含了一部分SAS ADV 的内容(macro和SQL,但也不是很详细),如果想细究marco和SQL 的话我建议你到时候学SAS ADV的教材,这里也很多人都有的。
2、SAS 官网也出了免费的学生版的SAS, 功能比不上正式版的,但是跑跑小数据还是没问题的,安装在虚拟机里,然后网页打开。我不确定国内的小伙伴能不能下。 至于虚拟机么,大家随意了,我用的是VM Ware.
http://www.sas.com/en_us/software/university-edition.html
3、上SAS的官网报名,这是SAS Base 的网址https://support.sas.com/certify/creds/bp.html#s1=1,
其他的考试也都在一起的。 考纲也在上面,如果大家嫌麻烦我会把考纲附在后面。

应试:
所有的题目基本上从70题和123题里出,所以时间够的同学最好把两份题刷掉。70题最重要,出题的概率很高,最好能把这两个题库里的考点都刷掉。基本上百分之90的考点都在里面。
我实在是记不住新题目了,基本上都是眼熟的。

材料:
我会在附件里面传以下这点内容:
1、考纲,我调整过格式的
2、SAS BASE prep guid & the little SAS 第四版 SASBase学习资料.zip (15.35 MB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • crackman_70.docx
  • SAS BASE prep guid.pdf
  • SAS_base_95_有答案版.pdf
  • SAS认证考试样题(123题).pdf
  • The Little SAS Book(4th).PDF

3、我觉得解释的最到位的70题题库,相当详细
4、123题题库,这个我觉得你们就看看题就行,这里面有些答案有问题的,不过网上各种版本都有的所以我建议你们可以网上搜搜,有google的话就google,没有谷歌就百度。

最后,祝各位学习顺利,考试通过~~~~~

[url=]SASBase学习资料.zip[/url]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base information Informatio University 财务管理 研究生 通过率 后知后觉 美国

SAS_base_95_有答案版.pdf

204.94 KB

需要: 20 个论坛币  [购买]

SAS Base大纲.docx

21.45 KB

crackman_70.docx

83.46 KB

沙发
inno5168 发表于 2017-7-25 11:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主 资料齐全帮助很大

藤椅
mytangruize 发表于 2017-9-3 07:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我找不到student discount code 的地方。。。。

板凳
mytangruize 发表于 2017-9-3 07:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
教材都有几百页。题主从零开始学 用了多久

报纸
dkzn27 发表于 2017-9-11 06:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mytangruize 发表于 2017-9-3 07:42
教材都有几百页。题主从零开始学 用了多久
3个月,从0 开始,我学的进度很慢。 我不知道现在还有没有student discontent code, 你可以去他考试网站上搜, 要把你的成绩单扫描件发给他,official的版本

地板
gatesgo 发表于 2017-11-6 11:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,新人求资料!813528392@qq.com

yanguang196 发表于 2018-1-24 19:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主