楼主: 龚响
2360 7

美元会崩溃吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
81 个
通用积分
学术水平
8 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在我的一生中,还从未见过如此高的不确定性水平。政府的刺激经济计划会奏效吗?扩大货币发行量的策略会奏效吗?美元会崩溃吗?世界贸易会重现辉煌吗?消费者会恢复信心吗?

宽松信贷的后果意味着,你再也无法获得成本低廉、条件宽松的资金去从事高杠杆水平的交易。

我推测,美元将会贬值,而这将对大量的国际化运营造成很大冲击。

如果全球化进程开始倒退,如果我们在两、三年中出现高通货膨胀,或者,如果美国高消费水平事实上并不是暂时的下降,而是更永久性的失而不得,那么,这将意味着什么呢?

首先,消费者将会捂紧自己的钱包,因为他们将会担心自己的医疗保健、储蓄和养老基金。

其次,经济部门平衡格局的改变。这种结构性突变事件发出的信号之一就是,我们需要更少地做A事,更多地做B事。

————————————————————————

原文在麦肯锡季刊的官网上,这个系列有三篇文章,有兴趣可以上去看看

http://china.mckinseyquarterly.com/links/34683

制定新时代的战略——Lowell Bryan和Richard Rumelt对话(3)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Quarterly Mckinsey Richard Quarter rumelt 美元

沙发
meilin8 发表于 2009-7-13 14:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
美圆因为特定时期的金融功能货币,长期走弱是必然趋势

藤椅
seaxp 发表于 2009-7-14 17:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
美元迅速贬值不符合大量持有美元外汇储备的国家利益。中国由2万亿的美元外汇储备,并且目前中国对外汇储备的调整对世界货币兑换和大宗商品价格具有重大影响。近期来看,中国还是会坚持基本维稳的美元价值属性,不会大力打压美元,但是长期趋势来看,定量宽松带来的贬值效应将会继续延续,美元将在一段较长时间内保持微幅持续贬值。
第一条:保住本金最重要。第二条 :永远不要忘记第一条。

板凳
xaxa56 发表于 2009-7-14 18:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
美元地位在可见期内不会濒临被取代。同样,美国在各个领域内领先优势及其取得的霸主地位也不会改变。

除非世界级战争在北美发生。中国会类似在一战二战的美国。幻想而已。

报纸
dogfishlee 发表于 2009-7-14 20:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
以你我掌握的资源,是很难判断的。建议你和我一样,学学郎咸平,两边押宝,然后等着看戏!
Easy & Happy!

地板
cadenwang 发表于 2009-7-15 10:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
美元。。。其实它在某种程度上来说已经不仅仅是一种货币符号了。它是很多国际贸易结算的流通货币。它是很多国际期货市场的计价本位币。同时它又和美国的经济政策相挂钩,俨然已经成为了美国影响国际货币均衡、贸易均衡、调节国内外收入的重要工具。甚至可以为国家的战略服务!这样的美元会崩溃?我想美国是死活也不愿看到这一点的。

龚响 发表于 2010-12-24 10:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
回头看看,美元胁迫中国升值不果后,自己贬值了,然后其他货币跟着一起贬值

unfadeable 发表于 2010-12-24 14:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
短期内不会,长期还是有可能失去国际货币地位的