楼主: lguodong
2486 12

[CFA] 自力更生、开创光明前景 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

大尉

讲师

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5757 个
通用积分
1.1246
学术水平
4 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
实在不能叫做心得,叫做乱弹比较合适。   

自精算考试进入中国或者说较多的中国学生开始参加考试以来,凭着聪明勤奋,考生们不断的刷新记录:最高分、一次通过最多科目、最短时间获得ASA/FSA等。
(有点远了,收回来。)过程中,我们是在享受精算的乐趣还是在经受煎熬?在我们通过了一门有一门的考试,越来越多的人取得了准师以及正师的资格,
但是有一点的遗憾:精算的现状和不久之后的前景(也许较长时间后会有较大的改观)并未如那一篇著名的报道中所描述的那样令人欢欣鼓舞~(相信很多人就是因为看了那篇报道而投身精算考试的……)
顺带着就有了困惑:
1、投身精算考试收益付出不成正比(尤其是CAA的考试),那么要不要继续考呢?
2、在不久的将来精算会否迎来一个灿烂的前景?这个时候我的机会又在哪里?
还有那个经典的笑话:其他部门的人看精算部的人都是疯子,精算部的人看其他部门的人都是傻子——从某个角度来说,是否精算部的同志们自视过高了?
于是闲来无事就想想我们如果不在保险公司做,还能做点什么?
从关于交强险喋喋不休的争议中,隐约感觉到也许我们有很多事情可以做——和保险公司的精算师们对抗,从消费者的角度,运用我们掌握的精算知识和技术评估当前的保险产品,给广大的消费者一个放心消费的市场环境(但这个更像是CIRC的工作),我们是否可以尝试一下?
由此推广开去,也就是说我们可以和保险公司对着干,似乎也挺有趣的~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自力更生 精算考试 保险公司 参加考试 聪明勤奋 精算就业 另类思路

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
mingqiong + 1 ..
clzu + 20 + 20 + 1 奖励

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

快乐的站在悬崖边~
沙发
killer1832 发表于 2009-7-13 17:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
保险经济公司或许会有一些这样的职位

藤椅
lzw123ccc 发表于 2009-7-13 17:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
据FSA反映,在美国精算师也并不是处于一个地位很高的阶级,我们何以自视甚高?
我们不在保险公司做,还可以去做社保~乃至教育,或者去揭露一些自以为是的官方数据,
我现在觉得精算在保险公司的重要性远不如其他部门,要不是有CIRC的诸多限制,我想精算部门会更小,因为我们现在这个社会是比较短视的

板凳
lguodong 发表于 2009-7-13 18:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
希望可以有更多的朋友参加讨论。
也许我们从另一个角度来审视精算就业问题,就此有了新发现也说不定~
快乐的站在悬崖边~

报纸
nkyuanfang 发表于 2009-7-14 13:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
保险和精算自古相连
哈雷创立精算学也是为了解决保险的费率问题

地板
golddust 发表于 2009-7-14 13:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
深以为然,感同身受啊!
3# lzw123ccc

annywangn 发表于 2009-7-14 15:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
CAA含金量很低吗?

宝贝我的心 发表于 2009-7-14 17:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hehe 不管怎么样 我还得坚持考完
加快前进得步伐

lguodong 发表于 2009-7-15 08:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
annywangn 发表于 2009-7-14 15:40
CAA含金量很低吗?
岂止是很低,简直就是没有含金量。

正师可能好一点,问题在于老板们都是FSA,自然不认CAA啦。
快乐的站在悬崖边~

kuerxiangzi 发表于 2009-7-29 22:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
北美的会不会好些呢?