楼主: zkfiloveyou
4073 3

[其他] 从米辰峰的“买光盘给留学生”谈谈当年人大的国际影响力 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
399 个
通用积分
学术水平
22 点
热心指数
14 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

近段时间,人大有位米辰峰可谓出尽了风头,一会指摘别人“学术有假”,一会申诉“含冤负屈”,好像真是一个“打假斗士”,“当代窦娥冤”,自己貌似“道德楷模”。姑且不论其所言多么荒谬。想当年,在人大还没有提出创世界一流大学口号时,这位米辰峰同志便使人大的国际影响力大大提高了一下。
大约1998年前后,人大外事处突然接到一位日籍留学生的投诉,说在上米辰峰的课上,其向学生宣布:每人必须买他刻录的光盘,否则期末考试不予通过。这位留学生可能是平生第一遭遇到这种事,这样做与拿钱买文凭有什么区别?堂堂人大竟出此事,一怒之下,将此事反映到外事处。当年的外事处处长亲自处理了此事,对其进行了处分。这事也算小小提升了一下人大的国际影响力。就此事而言,米辰峰算不上“留芳千古”,但至少可谓“遗臭全世界了”。
若对此事还有疑问,可向米辰峰当面求证,或向人大外事处核实。
可是,十年过去了,米辰峰改了吗?看看近几年学生的多次投诉,教务处屡次转给历史学院的意见,仍可见此人怙恶不悛,“狗改不了吃屎”,改为“出口转内销了”,继续在课堂上推销自己的教材光盘。而堂堂的人民大学难道就纵任这种人继续败坏学校的声誉吗?
总之,希望米辰峰以后在对别人指三道四的之前,撒泡尿照照自己,想想如上所述的恶行,想想自己有没有资格。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:留学生 影响力 米辰峰 出口转内销 打假斗士 教授 道德 投诉 米辰峰

沙发
dzq2888421 发表于 2009-7-14 11:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个人我还真是不认识,呵呵

藤椅
xx 发表于 2009-7-14 19:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
本人感觉没有必要这样来攻击一个当前处于舆论巅峰的人,无论事实是否属实,都没有必要。这就让我想起了当初邹恒甫攻击张维迎一样,为什么没有在以前说出来呢而是在自己开出以后马上就说呢?就算是你想攻击,等到事态平息以后再说不迟吧。就算是一个人很可恶,但是至少也不应该落井下石!本人慎重声明,本人与所说的这些人一个也不认识,纯粹个人的见解!

板凳
本杰明 发表于 2009-7-14 20:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xx 发表于 2009-7-14 19:17
本人感觉没有必要这样来攻击一个当前处于舆论巅峰的人,无论事实是否属实,都没有必要。这就让我想起了当初邹恒甫攻击张维迎一样,为什么没有在以前说出来呢而是在自己开出以后马上就说呢?就算是你想攻击,等到事态平息以后再说不迟吧。就算是一个人很可恶,但是至少也不应该落井下石!本人慎重声明,本人与所说的这些人一个也不认识,纯粹个人的见解!
这位朋友说的这些话公正、客观,称赞一声!