楼主: sunnydayday
5210 13

[学科前沿] 想自学计量经济学和多元统计分析,请大家推荐一下初(自)学者合适的教材。 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想自学计量经济学和多元统计分析,请大家推荐一下初(自)学者合适的教材,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元统计分析 计量经济学 计量经济 统计分析 多元统计 经济学 统计

回帖推荐

chenhe2007 发表于4楼  查看完整内容

计量经济学初级教材:伍德里奇《计量经济学导论》,中英文版都有;古扎拉蒂《计量经济学基础》,国内好买的只有中文版 计量经济学中级教材:格林《计量经济分析》,国内只有中文可买 至于多元统计分析,经济学里单独有这门课吗?我没听说过

本帖被以下文库推荐

沙发
maozi09 发表于 2009-7-14 10:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
王学兵 多元统计分析,不错,特别是后面的应用部分,好好学习吧,还有就是易丹辉的eviews简介

藤椅
wangcheng307 发表于 2009-7-14 11:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
计量经济学初级的可以看赵国庆老师的《计量经济学》;中级的可以看格林的《经济计量分析》

板凳
chenhe2007 发表于 2009-7-14 11:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
计量经济学初级教材:伍德里奇《计量经济学导论》,中英文版都有;古扎拉蒂《计量经济学基础》,国内好买的只有中文版
计量经济学中级教材:格林《计量经济分析》,国内只有中文可买
至于多元统计分析,经济学里单独有这门课吗?我没听说过
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

跳跃之前,总要有一个下蹲的过程。

报纸
mgymgy 发表于 2009-7-14 15:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Wooldridge的计量,Anderson的多元统计。

地板
atgfbj 发表于 2009-7-15 10:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
多元统计分析,如果想看理论,就看北大张惠璇的应用多元统计分析.其实如果应用的话,可一些spss的书,里面也有,其实会用就行

sunnydayday 发表于 2009-7-15 18:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
6# atgfbj

主要是想会用,看来看SPSS的书就可以,有这方面好点的书推荐吗

yjhanywhere 发表于 2009-7-16 12:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
张润楚的多元统计分析很全说的也听明白的,我学的就是这个

sunnydayday 发表于 2009-7-30 19:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
自学计量经济学,是用伍德里奇的书好还是古扎拉蒂的好?

qinleilei_2002 发表于 2009-7-30 22:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
人大何晓群多元统计分析