楼主: ldjdkj
3635 18

关于“资本就是可能带来价值增值的东西”新解 [推广有奖]

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-16 14:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-16 13:51
你还是不敢直接回答呀,
资本创造价值,或者是,资本不创造价值,或者是,不知道。
滚你妈的头,看看你楼主大爷主贴的题目怎么讲的再放屁!你把钞票放在裤裆里存着只会有大粪增重!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-16 15:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-16 15:06
我问的是“资本是否创造价值”,而且举了具体例子,工厂里有500买来的万机器设备,500万雇佣来的劳动者, ...
你眼睛瞎了吗?主贴第一节最后一段如下:
  有人说资本不是东西。资本是不是东西不要紧,资本就是财富的一种衡量。如果按照特朗普的思维:管他是不是东西,增赚钱就行。如果你有才,语言也能挣钱,也能实现财富的积累。聪明的人,能看出股市猫腻的人,语言也能挣钱——巴菲特不就是露个脸,应酬几句话就把中国土豪的线从餐桌上拿走了吗?郎大侠奔走各地讲演不是也把出场费揣兜里了吗?关键是有没有人愿意为你的第二语言送银子。语言是不是东西关键看这语言的末了有没有“物化的结果”。乞丐几句好话能得到施舍,也就是语言“物化”成钱了。资本增值都是需要人来运作的。资本不用或者不会用,那就什么也不是。

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-16 15:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-16 15:06
我问的是“资本是否创造价值”,而且举了具体例子,工厂里有500买来的万机器设备,500万雇佣来的劳动者, ...
什么破例子:工人开着机器空转呐?没有原料生产的是的是什么商品,你看见了吗,是皇帝的“新衣装”吗?——机器空转也是工人的劳动操作,所以工钱得照付!那2000万都是工人的。要不说你老婆说你脑子有毛病,机器空转还得交电费,该揍!

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-16 16:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-15 14:56
至于有人说“机器劳动创造价值”,那是背离了经济学的基本出发点和前提
----------
表达不清楚,
你这个论坛垃圾,居然还回避论坛管理制度,利用留言没日没夜的谩骂骚扰。不过举例给你讲了周扒皮的例子,你还真学了周扒皮——知道半夜学鸡叫了。我就不怕你这垃圾的骚扰谩骂:就是直接回击你,骂你个狗头林血。这就叫做痛打落水狗!

qi509 发表于 2016-12-16 19:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你还是先弄清这个:M是怎么来的吧?

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-17 09:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-16 18:49
你没有勇气直接回答问题,还净扯淡,这就是符合娘炮的特征。
我只是如实描述一下你罢了,你就是个娘炮啊 ...
你只管公布,我的回答就是“反击”。痛打落水狗。

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-17 09:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-16 20:07
机器设备就是代表了生产资料,你个娘炮回答不出问题,就来咬文嚼字?这更加彰显了你的娘炮本质。
例子是你编的,账是你算的,结果是:放你妈的臭屁!

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-17 10:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-16 20:07
机器设备就是代表了生产资料,你个娘炮回答不出问题,就来咬文嚼字?这更加彰显了你的娘炮本质。
你这傻瓜,笨蛋。不同的商品生产对应着不同的生产资料。你做豆腐,那么造汽车的生产资料就对你无用——只有折旧,没有增值。不是我咬文嚼字,是你这个娘炮发飙。

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-17 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-15 14:51
请正面回答,资本是否创造价值?
你可以说不知道,哈哈。
你这个娘希匹,给你补补课:马克思对资本作了分析以后,得出结论说:  “这样,资本以雇佣劳动为前题,而雇佣劳动又以资本为前题。两者相互制约,两者相互产生(<雇佣劳动与资本>.马克思恩格斯选集第1卷第,366页)”。你把劳动抽掉了,资本增值个屁——回家复习功课去!