楼主: zhangweiguo
7145 31

[基础问答] [原创]诺斯2005年新作《理解制度》的简介版 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
615675 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>                                       说      明</P>
<P><br>    道格拉斯·诺斯的最新力作《理解制度》(Understanding The Process of Economic Change)<br>2005年1月由普林斯顿大学出版社出版。正如本书的编辑评论中写道:“这本令人激动的力作使<br>诺斯的研究达到了顶峰,同时本书还为解决当今经济学中最有价值、也是最难处理的问题—‘制<br>度是如何演化的’指明了方向。”(This deeply exciting book culminates North's research<br>agenda, and points the way to solving the most valuable but intractable problem in <br>economics today: how institutions evolve.)</P>
<P>    尽管新书上市,但译成中文,传到中国可能还要等上几年的时间;尽管目前网络极为发达,但还<br>未出现本书的电子版(也不可能出现)。本人搞到了著作的第一章全部内容以及<br>一些书评。为了使大家了解该书,特制作了《理解制度(简介版)》。<br>本版收录了《理解制度》的封面、封底、前后页、版权页、目录、第一章全部内容(An Outline<br>of the Process of Economic Change)、索引和三篇书评(包括编辑评论、Paul·Edwards的<br>评论以及Will Wilkinson的评论),希望能给各位带来一点用处。同时也感谢人大经济论坛和制<br>度经济学分版的nie版主,在人大经济论坛中学到了不少知识,本版也算是献给人大经济论坛的一<br>份小小的礼物吧!</P>
<P>                     zhangweiguo </P>
<P>                      2005-10-12 </P>
<P>原版图书信息:</P>
<P>Details</P>
<P>· Hardcover: 208 pages </P>
<P>· Publisher: Princeton University Press (January 3, 2005) </P>
<P>· Language: English </P>
<P>· ISBN: 0691118051 </P>
<P>· Product Dimensions: 9.5 x 6.4 x 0.8 inches </P>
<P>   30595.rar (78.24 KB, 需要: 80 个论坛币) 本附件包括:
  • 《理解制度》简介版.chm
  </P><br>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理解制度 Institutions Institution Dimensions University 道格拉斯 普林斯顿 problem 经济学 points

沙发
warsky 发表于 2005-10-12 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

《理解制度》这个翻译合适吗?表示置疑。

呵呵,内容有点问题,只能比较完整的看到三篇评论

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

藤椅
zhangweiguo 发表于 2005-10-13 00:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用warsky在2005-10-12 23:29:54的发言:

《理解制度》这个翻译合适吗?表示置疑。

呵呵,内容有点问题,只能比较完整的看到三篇评论

呵呵,最先是听nie版主提到《理解制度》这本书的,查了诺斯05年的新作只有Understanding the Process of Economic Change,不知自己找的对不对,若不是,那真是贻笑大方了。 从题目上看,好象词不达意,不过看了第一章内容和书评,认为这个汉译名还是可以接受的(也可能是最好的)。

另外,在介绍中也说了,只找到了第一章的全部,少是少了点,不过还算是一个简单的纵览吧。制作这个电子书要一张图一张图的搜索,然后拷贝、修改,可是花了一天的时间啊。捧个人场吧。谢谢!

板凳
nie 发表于 2005-10-13 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、我当时只是为了简记,才叫它“理解制度”,具体使用什么译名,那是出版社和译者的事情了。

2、此书将由人大出版社出版,目前正在组织翻译,具体翻译情况我也不清楚。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
若山若水 发表于 2005-10-13 16:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好黑啊   不过确实是好东西啊

地板
siling1688 发表于 2005-10-16 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥20元可以不?80元太多啦!谁有那么多钱啊!而且不是全版本!

若山若水 发表于 2005-10-16 18:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说的有道理啊。不过说实话,如果全书都弄起来的华这个价码就算便宜了哦,毕竟最新的书哇。而且楼主似乎还加工了的,不然应该是pdf格式。

siling1688 发表于 2005-10-17 01:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼上的!强烈要求降价啊!

mog2005 发表于 2005-10-17 07:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,一查,我们学校图书馆居然进了

战争既和平奴役既自由无知既力量

mememe 发表于 2005-10-17 12:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我声明钱多不会买!因为这本身已经失去了很多的交流意味。