楼主: billspirit
1181 8

化学GG的情书 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2522 个
通用积分
3.8171
学术水平
31 点
热心指数
33 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
啊!我心中的人儿!我无时无刻不在想念你,就像你无时无刻不在消耗着氧气一样。自从
那天在化学楼见到你,我平静的心中泛起了涟漪:带火星的木条遇到了纯净的氧气,燃烧
着的镁条遇到了铝热剂,投到水中的钠和锂——都像那天上帝让我碰到你!
我看着你,就像戴维看着刚面世的钾,就像诺贝尔看着金黄的火药,就像居里夫人看着发
光的镭,就像侯德榜看着晶亮的纯碱……
我看着你, 你的微笑,像燃烧一样热烈,像果糖一样甜蜜,像光谱一样绚丽……
你的腰身,像酒精喷灯上的玻管一样柔软,像毛细管一样纤细……
你的眼神,像蒸馏水一样纯洁,像岩浆一样灼热,像原子一样深邃……
啊!我以门捷列夫的名义发誓:Os At Li!
你知道碳14的半衰期有多久吗?它还不及冥冥中我等你的时间的千分之一;
你知道王水的腐蚀性有多强吗?它却怎么也腐蚀不了你在我心中的地位;
你知道金刚石的硬度有多大吗?它再硬也比不了我对你的决心和耐心;
你知道HClO4的酸性有多强吗?它却强不过我看见你和别的男生在一起!
亲爱的,我需要你,就像呼吸需要氧气;就像液化需要压力。
我坚信,我们的爱情,决不会像NH3和HCl一样,小小的摩擦就分手;
我坚信,我们的爱情,决不会像Al(OH)3一样善变,遇到NaOH抛弃碱的本性;
我坚信,我们的爱情,会像氮氮三键一样牢固,像质子一样长久,像温室气体一样只增不
减……
啊!我亲爱的,
如果没有你,我的血红蛋白不会再携带氧气;
如果没有你,我的ATP将不会再释放能量;
如果没有你,我的全身蛋白将永远变性;
如果没有你,我的基因将不能自我复制;
如果没有你,我的细胞将不能有丝分裂……
除非,375℃时有液态的水;
除非,100℃的纯水在100Kpa时不沸腾;
除非,银离子和氯离子能大量共存;
除非,常温下水中能够溶解苯;
除非,浓硫酸洒到眼里不会疼——
我就离开你!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如果没有你 我们的爱 温室气体 居里夫人 有丝分裂 化学 情书

沙发
jingshuishenliu 在职认证  发表于 2009-7-26 09:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,转给我学化学的同学了

藤椅
magic/tp 发表于 2009-7-26 11:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
很专业的笑话,呵呵

板凳
风云剑客 发表于 2009-7-26 11:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
很专业很雷人

报纸
sql2002 发表于 2009-7-26 14:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
[url=http://www.pinggu.org/!!!!不错 很不错 相当不错
/redirect.php?goto=findpost&pid=3061993&ptid=504695]1#[/url] billspirit

地板
々习习‖ 发表于 2009-7-27 16:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
还满有才的。。。。。。。

beatla 发表于 2009-7-27 19:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
很会展现自己啊

ayue 发表于 2009-7-27 19:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
真是学以致用啊

fmhhxx 发表于 2009-7-27 20:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,以前我一学化学的朋友搞过类似的东西,不过,这个强悍多了!呵呵,转给他学习学习!