楼主: 阿尔法邮差
22406 44

[投稿经验与疑问] 经济研究匿名审稿意见,求助! [推广有奖]

allen412 发表于 2017-1-8 01:52:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我发了几篇文章,其实每次都没有完全解决评审的问题。我觉得修改的态度很重要……

onlyfor 发表于 2017-1-8 09:04:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lhl0707 发表于 2017-1-7 09:59
目前经济研究对外审拒稿也经常会给申诉机会。关键不在编辑部,在审稿人,如果你的修改不能让审稿人满意,两 ...
感谢老师啊

coshadow 发表于 2017-1-8 09:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,说明论文找到了好问题,可以发一系列文章
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
阿尔法邮差 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

youngchina 发表于 2017-1-8 10:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好好改啊,只要主题好,想改好 应该很容易啦,加油,小帅
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
阿尔法邮差 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

lujingliang11 发表于 2017-1-8 10:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑权力大于审稿人,审稿人的意见仅供参考。这就是经济研究
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

laolang415 发表于 2017-1-8 12:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错

目前经济研究对外审拒稿也经常会给申诉机会。关键不在编辑部,在审稿人,如果你的修改不能让审稿人满意,两审稿人又拒绝你了,你肯定没戏了。所以,好好修改,机会是自己给的,如果你自己都觉得审稿人意见对付不了,修改不好,自己都不给自己机会,别人又如何给你机会?审稿人既然觉得你主题不错,只要你好好改,把他们提的问题解决掉,还是有可能让他们回心转意的。当年我就以此理由拒绝过一篇文章,但后来作者改得挺不错,尽管有些问题没处理好,但很坦诚,所以我后面又给他提了些建议,三轮后我让其通过了,后该文发表了。

suoyuexh 发表于 2017-1-8 12:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好好珍惜吧,估计主播对你的主题还是感兴趣的,好好修改,还是有机会的。《经济研究》发一篇的话很牛逼的。

祝贺人大 学生认证  发表于 2017-1-8 13:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
既然给了机会还是要尝试的,我的一篇其他期刊的文章也是大修,有些实在修改不了的就写了很详细的说明给审稿人

wkn1986 发表于 2017-1-8 16:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,争取好的结果