楼主: 阿尔法邮差
22442 44

[投稿经验与疑问] 经济研究匿名审稿意见,求助! [推广有奖]

hyq2003 发表于 2017-1-8 17:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lhl0707 发表于 2017-1-7 09:59
目前经济研究对外审拒稿也经常会给申诉机会。关键不在编辑部,在审稿人,如果你的修改不能让审稿人满意,两 ...

shfe 发表于 2017-1-8 18:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
一般都是两个审稿人,如果算第三个,那就是主编。退稿没什么,至少有肯定的地方。多修改和深入一下,可以再去投其他期刊。加油。

suiyuehong 发表于 2017-1-8 18:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得好像是两个审稿人中有一个没有退稿就有修改机会,然后,编辑的话语权也是很大的。有时候会召开讨论会,对文章在评价和给意见,决定是否录用。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
阿尔法邮差 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

niceaihua 在职认证  发表于 2017-1-8 19:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
小米模式之再高 发表于 2017-1-8 00:06
兄台这句是金句良言啊!
李博,莫非你的论文也进入经济研究匿名审稿意见了吗?

lee_d_x 发表于 2017-1-8 22:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lhl0707 发表于 2017-1-7 09:59
目前经济研究对外审拒稿也经常会给申诉机会。关键不在编辑部,在审稿人,如果你的修改不能让审稿人满意,两 ...
说的有道理

arkluos 发表于 2017-1-8 23:55:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
阿尔法邮差 发表于 2017-1-7 00:55
进入过《经济研究》匿名审稿程序的作者们您好!
本人的一篇论文有幸收到《经济研究》匿名审稿意见,不幸的 ...
我在审稿时绝大部分文章都在做了详尽分析后建议退稿了,但编辑部几乎都没让退,修改后录用的还占大多数。虽然我审的刊物水平与《经济研究》相去甚远,但估计编辑部的态度是很重要的。

arkluos 发表于 2017-1-8 23:55
我在审稿时绝大部分文章都在做了详尽分析后建议退稿了,但编辑部几乎都没让退,修改后录用的还占大多数。 ...
挖掘新人,而非埋没劳动成果,给arkluos点赞!

匿名网友
匿名网友  发表于 2017-1-9 21:12:22 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-1-8 19:57
李博,莫非你的论文也进入经济研究匿名审稿意见了吗?
徐博,应此想法乃国之栋梁!

niceaihua 在职认证  发表于 2017-1-9 23:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
小米模式之再高 发表于 2017-1-9 21:12
徐博,应此想法乃国之栋梁!
李博,恭喜你啊

694528056 发表于 2017-1-10 14:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,编辑部估计很喜欢你的主题....