楼主: 阿尔法邮差
22424 44

[投稿经验与疑问] 经济研究匿名审稿意见,求助! [推广有奖]

duidui1990 发表于 2017-1-14 00:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您,您经济研究的审稿意见多久返回的,谢谢

suiyuehong 发表于 2017-2-18 17:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
duidui1990 发表于 2017-1-14 00:02
请问您,您经济研究的审稿意见多久返回的,谢谢
头稿是一个月要求寄送电子稿,等过1个月没消息估计没戏了。现在还是先送纸稿吗?这是两年前的经验了:) 后面的二审时间不确定,可以电话催,效果看情况吧

swimmeryukin 在职认证  发表于 2017-2-18 19:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
认真修改,机会仍在

liushuaiguang 发表于 2017-3-23 15:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究给我了一个退稿、一个大修,但是编辑部还是给了修改机会。我只修改了一次就过了。感觉修改态度很重要,一定要认真对待审稿人的意见,能解决的就解决,不能解决的或者认为不适宜的一定要充分地说明理由,只要理由充分审稿人会理解的。我论文初稿加附录才2W字,审稿答辩意见写了4W字。既然编辑部给了机会,一定要争取,加油!
已有 1 人评分经验 收起 理由
宁静的城np + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

liuqianrui111 发表于 2017-3-23 22:08:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liushuaiguang 发表于 2017-3-23 15:38
经济研究给我了一个退稿、一个大修,但是编辑部还是给了修改机会。我只修改了一次就过了。感觉修改态度很重 ...
羡慕,佩服。我也是这种情况,尽全力修改了,修改说明写了一万多字,但是估计没有那么好运。

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2017-3-26 10:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
liushuaiguang 发表于 2017-3-23 15:38
经济研究给我了一个退稿、一个大修,但是编辑部还是给了修改机会。我只修改了一次就过了。感觉修改态度很重 ...
答辩意见四万字,真是吓到我了,也算给我提了个醒我尽量多写吧

liushuaiguang 发表于 2017-3-26 20:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
阿尔法邮差 发表于 2017-3-26 10:50
答辩意见四万字,真是吓到我了,也算给我提了个醒我尽量多写吧
对两个审稿人合起来写了3.5W-4W,总共将近50页。把能改的改了,不能改的充分说明理由,审稿人给的各种意见,即使不方便改我也都做过一遍,然后证明给他看这样做有啥问题,还把一些关键环节需要改写的代码啥的也附上,所以比较多。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cqn1010 + 5 + 4 + 4 + 2 观点有启发

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 2   查看全部评分

cqn1010 发表于 2017-3-26 21:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
liushuaiguang 发表于 2017-3-26 20:54
对两个审稿人合起来写了3.5W-4W,总共将近50页。把能改的改了,不能改的充分说明理由,审稿人给的各种意见 ...
厉害,向你学习。

经济史外行 在职认证  发表于 2017-3-28 19:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
liushuaiguang 发表于 2017-3-26 20:54
对两个审稿人合起来写了3.5W-4W,总共将近50页。把能改的改了,不能改的充分说明理由,审稿人给的各种意见 ...
嘿嘿,光是审稿意见说明就写3-4万字,也真有耐心、毅力,赞服啊!

给人的启发很深,谢谢!

真诚祝好!也是创造了经验!

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2017-3-29 22:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
终于修改完了,加上公式啥的9页,我觉得应该蛮多了,你的是修改返回后多久有进一步消息的