楼主: sxlkk
11097 47

[投稿经验与疑问] 论文的数量与质量哪个更重要 [推广有奖]

licow 发表于 2010-2-17 09:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
难取舍,两者都重要

forest_cheung 发表于 2010-2-17 10:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群

msxlkk
没有质量,数量再多有什么用.

影帝无用 发表于 2010-2-17 10:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不多发几篇文章,怎么评职称啊,呵呵,中国特色啊

taoshitao76 发表于 2010-2-17 11:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
质量也很重要,但质量再好没一定江湖地位很难发一流的,在保证质量能在二流核心期刊发表前提下注重数量可能是最佳的选择。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1329050

heeyl 发表于 2010-2-17 14:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
反过来可能要好些。研究生多发点文章,成名后少发点文章,注重质量

yzfj 发表于 2010-2-17 17:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
质量第一,数量其次。质量主要限于权威刊物,数量基本限于CSSCI和CSCD刊物。
此外,特别提醒:质量和档次很差的杂志不要发,尤其是哪些靠卖版面费存活的每期有上百篇文章的刊物,会掉身价。去年参加一个省的高校高级职称评审,参会专家达成一默契:“上报材料只要有一垃圾杂志,立即否决。”
此外,多次参加国家自然科学基金项目评审,只要申请人仅仅只有那些烂刊物文章,越多越坏。呵呵。
好啊

一休之雪儿 发表于 2010-2-17 20:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为质量更为重要一些

cstide 发表于 2010-2-17 21:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看你所处的岗位环境。如果升迁不看质量,你就不要浪费精力了。
一个在计量经济、金融工程执着的人