楼主: xuguw
9428 109

《保卫资本论》2017修订版末章判词   [推广有奖]

hj58 发表于 2017-1-13 15:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-1-13 14:46
请问许老师“判词”是什么概念?
他随便乱写的。

不能顶真。

已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 60 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

龚民 发表于 2017-1-13 15:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
法院中有法官结案判决文书,其记载的文字即判词。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

龚民 发表于 2017-1-13 15:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

colongkong 发表于 2017-1-13 15:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
许教授诗词能力强啊,没法做对。其实,学术界有如江湖武林,没什么东西绝对正确,在探求真理只能无限逼近,而无法精确达到。犹如武林各门各派,谁都不能靠独门秘笈达到长胜不输。
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
clm0600 + 1 为了讨好老师,你这么肉麻真的好吗?
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 101   查看全部评分

hyu9910 在职认证  发表于 2017-1-13 16:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
咱的兴趣,只有“人民安居乐业”。
已有 1 人评分经验 信用等级 收起 理由
xuguw + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  信用等级 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-1-13 17:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
colongkong 发表于 2017-1-13 15:33
许教授诗词能力强啊,没法做对。其实,学术界有如江湖武林,没什么东西绝对正确,在探求真理只能无限逼近, ...
诗词背后是工作逻辑。理解万岁。因为确实有非经济学专业人士,有需要与之交流的必要性。诗词传神,意思会更加快速传递。相互切磋一下,改一改,就是交流思想观点了

xuguw 发表于 2017-1-13 17:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-1-13 15:04
法院中有法官结案判决文书,其记载的文字即判词。
曹雪芹,也是借用。我以为,判词,是写近现代主体的被动发展的局面。

xuguw 发表于 2017-1-13 17:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
《保卫资本论》选取“本章判词”,一是为非经济专业人士服务,传神之用。二是总结之用。是撒开网的多学科的总结。这样就有了暗示的艺术左右效果

xuguw 发表于 2017-1-13 17:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-1-13 14:28
许老师全方位保卫《资本论》,视野非常开阔,哲学,历史、文学、政治、经济等各种角度,还差一个社会心理学 ...
保卫资本论,以李清照的一首《浣溪沙》表达这种心路过程。

李清照《浣溪沙·绣面芙蓉一笑开》

绣面芙蓉一笑开,斜飞宝鸭衬香腮。眼波才动被人猜。

一面风情深有韵,半笺娇恨寄幽怀。月移花影约重来。

xuguw 发表于 2017-1-13 17:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 17:36
讨好老师的学生不少。
是否,打油一首,和之???或者直接文学批评也行。