楼主: sevday
1072 4

[考研公共课] 考研英语怎样复习呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
280 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
英语是我一直头痛的东西,考研英语不知道应该从哪复习,希望有验的人帮忙指导指导,先在这里谢谢了.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研英语 不知道 英语 考研 复习

沙发
uc_sjtu 在职认证  发表于 2009-7-28 15:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
背单词做真题呗

藤椅
carriezhang 发表于 2009-7-28 15:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我当时是每天坚持背单词,早上刚起床,晚上临睡前都要背,背的数量根据自己的情况定。我用的书是星火的,其实无所谓哪个地方出的,但是一定要有例句的。背单词要贯穿整个复习的过程。
其次是阅读,开始阶段每天坚持读原版的杂志报纸,到10月份,我每天坚持做4篇阅读理解,石春帧的不错。
12月份,开始做真题,研究吃透真题。
翻译我是短期突击的,看了下新东方的网络视频课程。写作要靠平时的积累了,记得一定不要去背什么模板,最后很可能出现雷同卷的,还是发挥自己的实力,掌握方法,自己写,要有清晰地思路就好,要用大词,复杂句。
最后我考的成绩是75。以上是自己的一点经验,希望对你有帮助吧。

板凳
李孝勇 发表于 2009-7-28 17:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
背词汇最大的问题是不能联系到实际文章中深入理解用法,例句的深度有限,导致很容易忘记。
而且常考的大多是词根相同或雷同的,也很容易搞混淆。
  要怎样记忆单词才好呢? 还望不吝赐教。谢谢
如果不能做,一定要装作很想做
如果不想做,一定要掩饰很能做

报纸
carriezhang 发表于 2009-7-31 13:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这是个问题,所以我们在选择词汇书的时候要选择带例句的。考研不同于平时的学习,在平时的积累中,我们可以从文章中记单词,这也是我大学4年一直坚持的方法,但是考研是有时间限制和复习强度的,所以还是要专门抽时间背单词,结合例句记,循序渐进,在做阅读理解的时候留意一下生词即可。