楼主: enlain
6263 18

[求助]国贸有必要读博吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
579 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位大虾:

你们觉得国贸有必要再读博吗?女生读完博士是不是只能当老师。我们又无法到证券所当什么精算师什么的。

谢谢啦!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:当老师 精算师 国贸

沙发
stephensj 发表于 2005-10-16 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同样迷惑中~~~~~~~~~~~~

藤椅
Dixit 发表于 2005-10-16 17:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题在这里讨论了多少次了。看你个人的兴趣。如果对实务工作兴趣更大,确实没有必要读博。读博以后就业面不是变宽而是变窄了。一般就业去向就是高校和科研机构。而且未婚女性读博成本相对较高。所以在做出决定之前,一定要权衡利弊,考虑清楚。
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

板凳
fuyingkun 发表于 2005-10-16 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

的确是!

如果你钟情于实务就没有必要读博了,反之你要继续搞研究那可以继续深造!

人生的道路千万条,只要你认定一条真正适合你的,那随着你的坚持不懈自信的辛勤努力,成功就离你越来越近。 ——阿坤语

报纸
denislin 发表于 2005-10-16 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
读吧,前途无量阿,我有个师兄就考了国贸法律的博士,出来肯定吃香阿。
Nothing is impossible to a willing heart!
https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=37070

地板
bnxf 发表于 2005-10-17 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读硕士呢?

heaven0914 发表于 2005-10-17 12:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看你个人的兴趣。如果对实务工作兴趣更大,确实没有必要读博。读博以后就业面不是变宽而是变窄了。一般就业去向就是高校和科研机构

我很同意这种说法,我只是国际贸易研究生就感觉到就业压力了,考虑清楚啊

indigoyuan 发表于 2005-10-17 15:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哇噻噻,这又来了个有没有必要读博士的同志哦。呵呵。前些天我有发帖,要不要读硕士的呢?

他们说到个人的兴趣问题,我现在还没有弄清楚啊,都快一个多月了,也不知道自己究竟中意哪个,不过国贸的硕士还是别读了,想读可以考虑转个专业来读阿,真的是没有什么可学的了,除非自己很想研究。

谭谭 发表于 2005-10-17 15:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对研究有兴趣的话,读博士还是很有必要的,学了七年国贸,还是感觉对很多贸易问题不明白。

uibe 发表于 2005-10-18 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Dixit在2005-10-16 17:57:52的发言: 这个问题在这里讨论了多少次了。看你个人的兴趣。如果对实务工作兴趣更大,确实没有必要读博。读博以后就业面不是变宽而是变窄了。一般就业去向就是高校和科研机构。而且未婚女性读博成本相对较高。所以在做出决定之前,一定要权衡利弊,考虑清楚。
未婚女性读博成本相对较高的原因还不是未婚的合格男博士太少了?
Your Potential, Our Passion.