楼主: peijiamei
2569 7

500个论坛币寻excel高手 [推广有奖]

学科带头人

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26151 个
通用积分
12.3533
学术水平
217 点
热心指数
343 点
信用等级
210 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有两个excel 文件x 和y,两个文件格式相同
每个文件有90个左右的工作簿,每个工作簿格式相同

操作1:提取b2 b3存到新的文档里面
操作2:将每个工作簿中的前三行,和 527-530行 删掉

各位大侠帮帮忙,能做这个处理的帮帮忙啊,小女子感激不尽。。
数据.rar (5.08 MB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL xcel exce cel 论坛币 论坛 EXCEL 高手

沙发
controlpanel 在职认证  发表于 2009-7-29 13:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个:
Sub a()
For i = 1 To 82
Sheets(83).Range("A" & i + 1).Value = Sheets(i).Range("B2").Value
Sheets(83).Range("B" & i + 1).Value = Sheets(i).Range("B3").Value
Sheets(i).Range("527:530").Delete
Sheets(i).Range("1:3").Delete
Next
End Sub

第二个:
Sub a()
For i = 1 To 89
Sheets(90).Range("A" & i + 1).Value = Sheets(i).Range("B2").Value
Sheets(90).Range("B" & i + 1).Value = Sheets(i).Range("B3").Value
Sheets(i).Range("527:530").Delete
Sheets(i).Range("1:3").Delete
Next
End Sub
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
peijiamei + 100 + 5 多谢大侠,古道热肠呀

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

其实,我就是传说中的控制面板……

藤椅
gerry111 发表于 2009-7-29 14:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
试试这个,呵呵

peijiamei.rar

16.85 KB

本附件包括:

• peijiamei.xlsm

peijiamei + 100 + 1 大侠呀。。这是细心的人呀

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
peijiamei 发表于 2009-7-29 15:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
gerry111 发表于 2009-7-29 14:59
试试这个,呵呵
不知是怎么回事呀,我解压打开之后是个空表呀。。

报纸
徒然客 发表于 2009-7-29 15:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
操作2:将每个工作簿中的前三行,和 527-530行 删掉
--因为格式相同,所以只要按住shift一次性的选中所有的工作表然后选删除就ok了。能不写宏的就不写宏,呵呵。

操作1:只要下载一个超级加载宏的软件进行操作就ok了(数据处理中的拆分工作簿选项)。我给你拆了一个工作簿做示范。抓了一个图,太大了,传不上来。
http://ishare.esnai.com/view/46151.aspx
或者直接用这个也可以

拆好的数据.rar (1.58 MB)

拆好的数据.rar

1.27 MB

常用工具2.4版.rar

217.07 KB

本附件包括:

• 常用工具2.4版.xls

peijiamei + 100 + 1 感动呀,为了我是事情真是麻烦了

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
徒然客 发表于 2009-7-29 16:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
2# controlpanel

拆好了,抓图给你看一下。因为我的电脑其他东西装的比较多,又是2003版本的excel,所以运行的比较慢。你装了超级加载宏以后应该比这个快些,呵呵。

peijiamei + 100 + 1 赞一个

zhaozyuan 发表于 2009-7-30 00:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
其实不会慢了,我的都office2003,256内存的,加载宏可能会慢些,小徒弄得深圳2.0的
我用了一下,觉得操作麻烦就不用了,楼主的问题我是自己编的程序,运行蛮快,好像不到半分钟
我这有编好的代码及运行结果见附件,请楼主三天内下载,第四天我会撤销代码及附件

附件已删,需要联系本人
ps:
我的是excel 2003,打不开.xlsx,所以代码为
str1="数据一(82).xls"
str2 = "数据二(89).xls"

office2007应该改一下代码:
Sub 提取b2b3()

^^^^^^^^^^^^^
str1 = "数据一(82).xlsx" '表一名,我的是excel 2003 str1="数据一(82).xls"
str2 = "数据二(89).xlsx" '表2名
^^^^^^^^^^^^^^^^

End Sub
peijiamei + 100 + 1 真是谢谢您了

241king 发表于 2014-12-7 14:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
[loveliness][loveliness]谢谢!