楼主: 杨振伟
32796 258

[其它] 集目前经济学大成之理论,发哪里好? [推广有奖]

galai 在职认证  发表于 2009-8-3 09:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么你在天涯可以发,在这里反倒不可以发?何况统一经济学是一项系统工程,如果发一点点东西就可以被剽窃,你是否认对自己的科研成果太没自信了?{:3_60:}

wangyantaoking 发表于 2009-8-3 09:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
杨振伟 发表于 2009-8-2 22:55
咱英语水平一般,不是俺牛,是俺真的做到了,俺在天涯等论坛里就开始发了,不过后来看见几篇介绍学术不断的文章,让俺心寒,没敢快速发,国内的顶级经济学刊物介绍一下吧。谢谢!
国内顶级的刊物:《经济研究》!《经济学(季刊)》!《中国社会科学》!
权威刊物:《经济学动态》!《世界经济》!

卢卡斯 发表于 2009-8-3 09:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太牛了,呵呵呵呵。。。。。。。。

duanshide 发表于 2009-8-3 09:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈!吹牛了吧.

chineseginger 发表于 2009-8-3 09:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
12点以后将转至经济人休闲吧!
娱乐无极限!!
泉引九带清冽水  月照山海长动人

yytt1951 发表于 2009-8-3 09:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得对楼主的这种精神,我们首先应该支持。难能可贵。物流不是专业,不太懂,但经济学确实是千疮百孔,漏洞百出。我自己也曾经想过统一,但没有这样的水平。
统一经济学的天才与别的门类不一样,未必科班出身,因为现在我们学的很多东西根本就是胡扯。相信现在主流经济学的人除了能写几篇文章外,有什么用?能用来分析我们现实经济问题吗?狗屁!
那些文章无非是学术性好看罢了,如果你自己还相信自己写的那些东西多么多么有用,那是很可悲的,是真正的自欺欺人了。就像我本人写的一些东西一样,仅仅是锻炼自己的思维,但对社会却是没什么价值的。最讨厌有些人说什么“严谨”的经济学学术论文,严谨,严谨个狗屎,貌似严谨罢了。无论是目前这种形式的实证还是模型的文章,真的严谨吗?狗屎。
实证方面我就不说了,以前读书的时候帮老师做过,数据的质量就是一个问题,即使数据没问题,你的实证模型的形式也有问题,你怎么知道变量之间内在的关系是什么形式?
模型研究的范式也有问题,我自己现在就搞模型研究的,模型设置的形式不同,推导的结论就大不一样,严谨,严谨在哪里。
说句实话,现在很多人是自欺欺人。其实现在不仅国内,国外也一样。与国外的一些老师私下也交流过,另外,自己当年的同学现在在美国教书,也交流过,他们心里都很清楚,写这些东西是没有办法,大家都在混饭吃,写的东西越来越玄虚,越来越“学术”,也越来越能骗不懂行的人。尤其是组织行为、经济学等等。就如我曾经的一个毕业自MIT,还有一个毕业自LSE的老师说的,简直就是走火入魔。
如果自己清楚,也就罢了,但论坛上似乎还有什么老师在谈如何写文章,如何严谨,如何怎样怎样的,你骗鬼呢?
可怜的是,我自己现在也在骗人。前年年底开始写,在经济科学上发了一篇,马上无意外的话,在经济研究上也要有一篇(第二作者)。其它的还在投。骗人的水平应该还不是很垃圾吧。但不管发什么杂志(哪怕将来狗屎运来了发什么AER,RAND,JPE等),我也知道自己是在骗人,说的好听一点叫学术游戏,而绝不是什么严谨的学术。
最后,天涯上有很多东西是不错的,中国很多人才是在民间的。比如当年明月的东西,孔二狗的那些文字,你能说他们不是精英,不是人才?至少我是佩服他们的,我就没有他们的文采与构思。
期待楼主的文字!!!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jing467676 + 1 + 1 + 1 顶你!
togei + 1 + 1

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

galai 在职认证  发表于 2009-8-3 09:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
chineseginger 发表于 2009-8-3 09:43
娱乐无极限!!
[lol]  去省图蹭空调了,回来再娱乐
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
李亚芹 + 1 + 1

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

judelee628 发表于 2009-8-3 09:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这么厉害啊

togei 发表于 2009-8-3 09:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,有民间武术家的味道。

本杰明 发表于 2009-8-3 09:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
chineseginger 发表于 2009-8-3 09:43
娱乐无极限!!
版主,这么热门的帖子,就是为活跃本版的气氛,也应保留呀!何况也没证伪人家的理论呀。
强烈发对你这样的做法!