楼主: hqprc695847
3823 16

[投稿经验与疑问] 遇到这种事,倒霉! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
61 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人于今年3月将一篇论文投往一个杂志社电子邮箱,但却很久没有回复我的邮件,然在5月初,却给我用平信寄来录用通知,说安排在第六期。6个版面,但“根据上级有关规定,为弥补办刊经费不足,需征收版面费。请将版面费400元于6月20日前通过邮局寄至编辑部”(原文) 当时我对这种征收版面费的现象已经看得多了,心想我不给你寄钱它就不会发我的文章。所以我也没有搭理它。        5月中旬,我经老师的指导后将这篇文章的结构修改并投往一核心期刊(将第二作者改为老师了)没想到通过初审,复审和最后匿名审稿多次修改,编辑部说将在2009年年前发表。说实话,对于一个本科生发文章来说我经过了太多说不出的苦恼,我很在乎能在核心期刊上去发表一篇文章,在编辑给我电话(7月28日)我当时就答应了。
       然而,昨天通过网上邮局,我看到了一张200元的汇款单,我很是高兴,以为是前段时间发表的一篇文章的稿费。(编辑说是最近到)然而去收发室领后才发现,我的神啊!居然是当初向我要400元的版面费的那家期刊寄来的,并说已经发表了。
      我以为我没有给它寄钱,就不了了之了。然而却是这样!
      现在怎么办?为了不一稿多发,我只能遗憾的向答应发表的这家核心期刊撤稿了!
      我恨啊!恨我自己…!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:核心期刊 一稿多发 匿名审稿 第二作者 电子邮箱 论文 问题 发表

沙发
clockxu 发表于 2009-8-4 10:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
确实比较郁闷的事情

藤椅
chineseginger 发表于 2009-8-4 10:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主本科就能投中,水平不低,相信以后一定能发核心,鼓励鼓励!
泉引九带清冽水  月照山海长动人

楼主的经历和我的有点像!现在的期刊真是的,呵呵,我曾经也是有个期刊录用了,我都给这个期刊说撤稿了,最终也还是发表了。只好把核心的撤稿下来。请问楼主:核心期刊的名称可否告诉一下?

报纸
hqprc695847 发表于 2009-8-4 10:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
某师范大学学报  双月刊,我修改了好多次才好不容易有个机会!郁闷中!

呵呵,是CSSCI的期刊么?还是北大的核心?
不过我看楼主投稿的第一个期刊也不错的,还给稿费了,6个版面!不错的。
楼主可以再写一篇的,凭借实力,相信你!
本科生现在就投稿了,好厉害!我本科的时候都是整天虚度了,楼主值得一赞!

wangyantaoking 发表于 2009-8-4 10:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主没有必要恨自己的!自己做的很优秀了,呵呵,以后可以再写文章的。
楼主是不是争取保研?

hqprc695847 发表于 2009-8-4 10:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
是北大的核心!CSSCI扩展版来源刊,我的水平只能上这了,呵呵!现在不能想这事了,太郁闷了!只有等以后读研了再说了。
    以后一定要慎重了!我因为不懂这个事情结果致使事情成这个样子,哎!

hqprc695847 发表于 2009-8-4 11:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
其实学校规定的加分上限已经达到了,不为保研加分了,只是把文章投出去,看看自己的水平能不能发表,所以哪怕是在2009年年末发表我都愿意的。呵呵,检验下自己。以前曾经发过收版面费得文章,现在就想试试那些不收钱的杂志自己有没有那个能力去发表。 7# wangyantaoking

linger1213 发表于 2009-8-4 17:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,只能从核心期刊撤稿了