楼主: bobingyu
1967 13

求问动漫产业会不会成为一大趋势 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
学术水平
-1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以前,听过关于世界经济的趋势的问题,里面有关于动漫的消息,他说动漫也会成为经济的一大趋势。不知道是不是真的?
本人是一个动漫迷,所以想知道动漫方面的事,搞不好就会朝动漫的方向发展。
        先说谢谢啦~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:动漫产业 不知道是不是 世界经济 不知道 趋势 动漫

沙发
e114 发表于 2009-8-7 14:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
在外国肯定是,而在中国内容需要广电总局审批,你没看到央视天天孙悟空吗?估计也只有孙悟空不会破坏和谐,悲哀啊,扼杀创造力的中国

藤椅
chchfx 发表于 2009-8-7 14:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
动漫产业被政府高层已经认可,并给予了一定的财力支持。未来肯定会有大的发展。政府决策慢,但一旦决策就会有延续一定时间的。
老兵不会死

板凳
tttddd 发表于 2009-8-7 15:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
本人也看好动漫业,日本是一个典型,好像深圳、杭州、长沙等地已经初具规模了。
另外新能源行业也很有前景,老美正在搞。
清风明月无人管

报纸
金子墨 发表于 2009-8-7 15:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有需求就有供给,对动漫业还不发达的中国来说,这个缺口还是蛮大的,而且国家不也是在大力扶持吗。只要不进行政策面上的扼杀,中国的动漫还是有希望的。但是能不能成为经济的一大趋势(就像日本一样),这还很难说,要看中国的主流思想对它的接受程度,因为动漫发展到一定成熟度,肯定要向成人化,弱暴力化发展,这也有悖我们和谐社会的主流,不过那也是多少年后了,总的来说,动漫产业对中国来说应该还是朝阳产业的。

地板
没事便便 发表于 2009-8-7 15:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你应该连起来说,叫动漫网游产业

xieshuangqing 发表于 2009-8-7 15:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
无论什么内容不说
中国的技术比日本和美国落后50年
你说下一大趋势可能么
不过中国人多
挣钱的可能性还是有的
与名流者谈,对于他之所讲,当装作偶有不懂之处。太不懂被看轻,太懂了被厌恶。偶有不懂之处,彼此最为合宜。  

香草香草 发表于 2009-8-7 21:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国才开始不久,应该还是有前途的

jjb22623 发表于 2009-8-7 21:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
值得去发扬。但要走向行业规模化,可能有点勉强,近阶段。中国的传统思想将导致该行业的发展是要经历一阶段的坎坷的。

bobingyu 发表于 2009-8-8 19:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
9# jjb22623
      我想问问什么是动漫产业化啊?   我觉得动漫的产品不是很好策划。
真的不知道动漫的话能干点什么 新颖的~~~
坚持!就好~