楼主: clm0600
5917 85

包不同的愚蠢之处。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-2-3 22:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2017-2-3 22:22
你脑子不够用啊。hj58反驳的就是你所谓的“正确运用”,你还是忘了,又重复使用这句话。你还 ...
他反驳无效。我比他更懂什么是正确运用货币。

clm0600 发表于 2017-2-3 22:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2017-2-3 22:28
老朋友啊,无利息就能消灭经济危机吗?反过来说,经济危机是利息带来的吗?18世纪以前就有利息,怎 ...
我不是还说了吗?还要正确运用货币呀,18世纪以前,货币没有深刻地融入社会生产过程之中啊。
只是到了资本主义社会,货币在生产过程中的重要性才凸显出来,这个时候,不正确地运用货币、在生产活动中追求货币形式的利息才导致了经济危机。

iamwlm 发表于 2017-2-4 10:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。。。

hj58 发表于 2017-2-4 10:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-3 21:11
中国从来没有禁止私人投资,利率还很高呢!你连事实都看不清楚,更不要提动脑筋的事儿了。
1978年之前没有禁止私人投资?

连农民自留地都受限制,你去哪里投资?

hj58 发表于 2017-2-4 10:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-3 21:19
如果理性都行不通,难道瞎蒙烂造能行得通?
难道理性反而是愚昧天真,瞎蒙烂造反而是科学?真是岂有此理 ...
信息不足时,理性就没有用。

只能靠试错。

hj58 发表于 2017-2-4 10:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
高估人类理性,是人类大量灾难的根源。

个别人高估自己的理性,于是口出狂言。

hj58 发表于 2017-2-4 10:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-3 22:36
他反驳无效。我比他更懂什么是正确运用货币。
那你怎么不自己去“正确运用货币”进行投资呢?

clm0600 发表于 2017-2-4 10:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-2-4 10:17
1978年之前没有禁止私人投资?

连农民自留地都受限制,你去哪里投资?
可以把钱存银行赚利息呀,这是最稳妥的私人投资方式,也是中国曾经最提倡的投资方式,号称“集中力量办大事”。你自己说的,中国人储蓄率最高。

clm0600 发表于 2017-2-4 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-2-4 10:19
信息不足时,理性就没有用。

只能靠试错。
信息不足就搜集、调查、统计信息嘛,现在网络如此发达,信息已经不是问题了。

别捡好听的说,什么试错啊,就是瞎蒙烂造嘛,

就算真的需要瞎蒙,那也简单啊,就更不劳你老人家瞎蒙了,一个硬币就解决问题了,
信息足以做出判断的时候,就理性决定;信息不足的时候,就抛硬币决定好了。
你总不会认为你抛硬币的结果就好于注册投资咨询工程师抛硬币的结果吧?

clm0600 发表于 2017-2-4 10:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-2-4 10:28
那你怎么不自己去“正确运用货币”进行投资呢?
蠢货,正确运用货币得由央行为首的整个银行系统来进行,我现在能指挥央行吗?