楼主: silvia317
6569 8

[编程问题求助] 有关stata分组求最大值并比较的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
截图20170204204959.jpg 部分数据如图
max为按按股票代码stockcode分组的12个月换手率最大值
目的是筛出max=12月换手率的股票代码
程序我这么写的

. local i

. forvalues i=12(12)9876{
  2. while turnover[`i']==max[`i']{
  3. display stockcode[`i']
  4. }
  5. }

然后它就显示了好多个835,这是崩了么
stockcode为835的股票确实满足我的条件,但我不懂是否没有别的符合条件的股票了?我的代码是否正确?

本人stata小白,求助各位大神,见笑了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata分组 Stata tata 最大值 forvalues 最大值

沙发
伟轩 发表于 2017-2-5 08:12:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以在循环前先查看一下每个公司每年最后一个月的turnover和max相等的情况,就知道满足条件的有几个了

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-5 09:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
試試 (d=1 就是你要的)
  1. gen m = real(substr(ym,6,2))
  2. gen d = (turnover == max)&(m == 12)
复制代码

板凳
伟轩 发表于 2017-2-5 11:09:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-5 09:27
发现论坛里最热心的就是您了!哈哈!几乎每次看论坛的时候都会发现您为大家提供的代码!

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-5 11:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
伟轩 发表于 2017-2-5 11:09
发现论坛里最热心的就是您了!哈哈!几乎每次看论坛的时候都会发现您为大家提供的代码!
大概是我太闲了,哈哈!教学相长,我自己也学到不少!特别的是,我学会了如何问问题才容易得到答案(别人的帮忙)!我去年约三月时,在美国 Stata 论坛问了一个问题,大概一次问得太复杂、又没提供资料,所以没得到答案!经过在这个论坛中磨练,我发觉很多人不太会问问题(如同我过去一样),从中了解从回答者的角度,问问题者应如何问问题才容易得到回答!终于,经过一年之后,我要整理的资料、建构的变量,在高手的帮忙下,如愿以偿地完成了!所以最近(两三年)研究方向已经确认,算是很好的回馈。

地板
伟轩 发表于 2017-2-5 11:43:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-5 11:21
大概是我太闲了,哈哈!教学相长,我自己也学到不少!特别的是,我学会了如何问问题才容易得到答案(别人 ...
哈哈!为您点赞!

silvia317 发表于 2017-2-5 16:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
伟轩 发表于 2017-2-5 08:12
你可以在循环前先查看一下每个公司每年最后一个月的turnover和max相等的情况,就知道满足条件的有几个了
总共有好多只股票,吃不消一个一个看

silvia317 发表于 2017-2-5 16:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-5 09:27
学习了!谢谢!~

黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-5 16:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
silvia317 发表于 2017-2-5 16:46
总共有好多只股票,吃不消一个一个看
你可以用
  1. keep if d == 1
复制代码
留下的就是你要的!