楼主: lzhfgood
15806 8

(全天在线等)请教:R软件关于“错误于hist.default(sp) : 'x'必需为数值” [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6478 个
通用积分
24.3745
学术水平
62 点
热心指数
93 点
信用等级
41 点

5论坛币
我把文本文档的数据导入到R软件中,形成一个数据框,程序为
sp<-read.delim("sp.txt")
在画直方图的时候,总是提示
> hist(sp)
错误于hist.default(sp) : 'x'必需为数值
尝试了数据转换,提示:
> x<-as.numeric(sp)
错误: (串列)对象不能强制改变成'double'种类
做了其他尝试,也不成功,请问各位大虾!
我是个初学者,所以问题简单不要见怪!
谢谢!

最佳答案

Isscaliu 查看完整内容

"sp.txt"文件中是否第一个为数列名称,例如 y 1 2 3 4 之类的包含一些非数字 那就要指定read。table当中指定header=T 或者用scan()指定skip=1 总之 检查txt文件当中是否包含有非数字的变量!
关键词:Default fault hist r软件 IST 请教 软件 Default hist 数值
沙发
Isscaliu 发表于 2009-8-11 14:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
"sp.txt"文件中是否第一个为数列名称,例如
y

之类的包含一些非数字

那就要指定read。table当中指定header=T

或者用scan()指定skip=1

总之 检查txt文件当中是否包含有非数字的变量!
It was the best of times, it was the worst of times.

藤椅
lzhfgood 发表于 2009-8-11 14:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题应该不难啊,导入数据后连图都画不了那有什么意义呢?
各位大侠,帮帮忙吧!

板凳
lzhfgood 发表于 2009-8-11 20:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
2# Isscaliu
用scan函数导入的数据画图时没有问题,但是用其他函数导入仍然有问题。
文档中没有你所说的非数据变量!
非常感谢!

报纸
meibujun 发表于 2009-8-18 01:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
kyxw007 发表于 2012-3-8 20:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rate.all<-read.table("D:\\paper_data\\rate.dat",1)
USD<-rate.all[2]

> class(USD)
[1] "data.frame"

hist(USD,prob=T,col=0)
错误于hist.default(USD, prob = T, col = 0) : 'x'必需为数值

我有同样的问题。。。有用header=T  确定里面没有字符了
数据框中的分量还是数据框  
是hist不能用数据框画图吗?

kyxw007 发表于 2012-3-8 20:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
as.numeric(USD)
错误: (串列)对象不能强制改变成'double'种类

kyxw007 发表于 2012-3-8 22:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我的问题解决了:
rate.all<-read.table("D:\\paper_data\\rate.dat",1,colClasses=c("character","numeric","numeric","numeric"))
hist(rate.all$USD,prob=T,col=0)

2011阳光照 在职认证  发表于 2015-8-26 13:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢!