请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: huangfuxin
3318 8

[微观经济学模型] 最近在学习西经的无差异曲线时,想到为什么它是均态分布呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-8688 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

huangfuxin 发表于 2004-12-3 14:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么不是象射线一样不均态分布,如果不平行一定交叉,但可以呈非均态分布,不知道在经济学意义上这代表什么
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无差异曲线 经济学意义 经济学 不知道 学习 西经 无差异曲线

回帖推荐

sungmoo 发表于5楼  查看完整内容

知“餍足”的消费者就有“经济区域”了。如果生产函数没有“餍足”性,等产量线族也没有“经济区域”了。
neolemon 发表于 2004-12-4 10:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

非均态分布的,无差异曲线!餍足就是这种情况,对消费者而言一个级佳的消费束,就他自己的偏好而言,越接近这个消费束越好.

"平行"的概念也有歧义的,无差异曲线只要确保任何两条不相交,人类的平行概念由直线概念、垂直概念和等距概念推出,但在曲线上只要保证任意两条曲线的(x,y)和(x,y1)其中y不等于y1或(x,y)和(x1,y)上其中x不等于x1的切线平行就行,

消费者的偏好具有连续性、单调性和凸性

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

rhapsody 发表于 2004-12-4 15:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
餍足就是这种情况
图形表现为一组圈(不相交)套一个点是吧。
消费者的偏好具有连续性、单调性和凸性
这只能是根据模型的需要而做的假设吧。

阿宝 发表于 2004-12-5 15:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

等产量线中有生产的经济区,为什么没有听说过消费的经济区的概念呢?

努力做又红又专的人

sungmoo 发表于 2004-12-5 18:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

知“餍足”的消费者就有“经济区域”了。

如果生产函数没有“餍足”性,等产量线族也没有“经济区域”了。

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
nlm0402 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 2  论坛币 + 2  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

阿宝 发表于 2004-12-8 09:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢指教。
努力做又红又专的人

huangyuzhu 发表于 2010-11-3 09:20:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
5# sungmoo

能解释一下:均态分布,非均态分布的含义吗?谢谢!

sungmoo 发表于 2010-11-6 19:11:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huangyuzhu 发表于 2010-11-3 09:20 5# sungmoo
能解释一下:均态分布,非均态分布的含义吗?谢谢!
我也不懂。

nlm0402 发表于 2010-11-6 19:27:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非均态是否就是非正态,这个我也不懂。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;