楼主: sirius0206
12678 130

[考研外校] 是否该选择人大? [推广有奖]

hawkll5780 发表于 2009-8-13 23:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你不是笨蛋,大四那年考不上 再来一年总上了吧?关键是要有方法。英语下苦功夫过不了线?数学再笨做2年的题130很难?政治这玩意70分不算多吧。专业课再没基础100分总行吧?算算60+70+130+100=360  跟复试线差不多了,再多几个零头就OK!实际上认真准备8个月足够了!

sirius0206 发表于 2009-8-13 23:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
那请问前辈,这样一说,不是是人都能人大清华北大了? 11# hawkll5780

蓝黑墨水 发表于 2009-8-14 00:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
砂时计 发表于 2009-8-13 22:26
谁说一定会徒劳了呢?当然,一样没有人能保证光有热情和不甘心就一定不会徒劳
楼主比较一下  尝试了之后的徒劳带来的难过和根本没去尝试后来又反悔哪个更难承受
再看要不要考吧

我觉得后一个会让我觉得我更没用  所以我选择考
这位仁兄说的我觉得有道理

piwenhua 发表于 2009-8-14 01:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有勇气追求自己想要的目标,就不会后悔呀……
人活着不就图个不后悔么……我也是准大四了,学管理的,正在准备考研,感觉确实很辛苦,但还是值的,考研过程中学到的东西还是很实用的。所以,不管有没有考上,都不存在失败,因为学到的知识和为理想而奋斗的充实足以弥补你所付出的辛苦和汗水。至少比你犹豫、怀疑,最后后悔要好得多!至少我是这么觉得的。
万事皆空

考人大的小冠 在职认证  发表于 2009-8-14 03:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不能因为害怕失败就不去尝试了,我去年考了234分,我也是学工科的,也不是太好的大学,我很不甘心,所以我今年继续努力,像风雨考研路上说的只要去奋斗就不会失败,最大的失败是不去奋斗,但我相信只要付出的努力达到一定程度,肯定能实现自己的理想  送你句话,当坚持不下去想要放弃的时候,我常拿他鼓励自己:
吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日
吾心信其不行,则反掌折枝之易,亦无收效之期
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

sq2007 发表于 2009-8-14 07:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
考吧!!!!!!

zhdefei 在职认证  发表于 2009-8-14 07:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
想好了就积极准备啊
努力就会有结果,要成功就得努力!!!

无聊的人 发表于 2009-8-14 08:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
应该考,实际上不管你基础怎么样,只要能踏踏实实的复习一年,应该没什么问题。而且负责人的告诉你,回报也还是不错的

casey11 发表于 2009-8-14 08:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
JUST DO IT

angelboy 在职认证  发表于 2009-8-14 08:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sirius0206 发表于 2009-8-13 15:50
那准备一年,徒劳了,就无悔青春么?
8# zhaorenxuan
晕,做事这么缩头缩尾,那以后别吃饭了,小心噎着
农妇 山泉 有点田