楼主: sirius0206
12514 130

[考研外校] 是否该选择人大? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
490 个
通用积分
0.0018
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先说,我的大学很普通,二三流大学那种吧。有一部分原因是高考没发挥好,我思来想去,高考如果考好了,能到哪里呢?北科吧,水平一般。
(插一句,高中是北京市挺好的高中)
可是我有上进心,而且不服气,自己努力了这么多年,为啥最后这么个结果

所以现在大二结束了,要大三了,想转专业,换学校,考人大的经济,一直在想着算不算天方夜谭??。。人大太难太难考了(当然前提是根据个人的实力这我知道,我就算实力不雄厚吧),毕竟我不是属于聪明那类。基础也算不上多好。
是否该赌上未来一年多的时间。?很是头疼。后续努力之后根本就没有可能,我去过人大,认识那里学国学的人,很喜欢那种校园。和现在这个大学相比,真是太美好了。。请各位高人指点。。
|||||||||我是学信息工程的,我想转专业,就是不想天天对着电脑,太苦了。真的,坐久了起来头晕眼花,颈椎疼痛 ,我不想过程序员的生活,即使是工资很高。不知道金融业是不是也是这样.....

|||||||||我踏实认真,但不够聪明,也许学工科不适合我,经济也许还可以,之前不是说我不够聪明么?高考报志愿的时候物理老师就说我学工科可能是不会有太高造诣的,他也是根据我的物理成绩来说的.但是我大学几乎是天天去图书馆的,并没有怎么学习专业知识,而是看了很多书.,我很认真,书我会看很多边,该下的功夫会下足够,就怕是付出了足够的努力,最后没有结果。。另外我学工科的,数学达不到特别高的水平,不知道考数三会不会有一些优势。。。。 请高人点拨。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高考报志愿 高人指点 三流大学 我的大学 专业知识 转校 转专业

沙发
lixyrabbit 发表于 2009-8-13 00:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为如果你真的想上人大,为何不选择人大的研究生呢?

藤椅
sirius0206 发表于 2009-8-13 00:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
2# lixyrabbit

我就是准备考人大的研究生啊?只是在考虑 风险。。。利弊。等等。还有别人高人给的经验。。

板凳
wangjiong945 发表于 2009-8-13 00:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
其实可以考虑的

报纸
xiaoyily 发表于 2009-8-13 01:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑了,才大三,考就要考友实力的高校

地板
beat1989 发表于 2009-8-13 01:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
一切皆有可能,很多考进人大的都是非211的,只要你有足够的实力
很好

幻化作风 发表于 2009-8-13 09:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我的情况和楼主差不多,我9月份就要大四了,刚刚决定要考研,更何况楼主还有很多时间,不要因为出身自卑哦,一起加油吧!

zhaorenxuan 发表于 2009-8-13 10:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
考吧,青春不等人,做了就不会后悔。

sirius0206 发表于 2009-8-13 15:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
那准备一年,徒劳了,就无悔青春么?
8# zhaorenxuan

砂时计 发表于 2009-8-13 22:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谁说一定会徒劳了呢?当然,一样没有人能保证光有热情和不甘心就一定不会徒劳
楼主比较一下  尝试了之后的徒劳带来的难过和根本没去尝试后来又反悔哪个更难承受
再看要不要考吧

我觉得后一个会让我觉得我更没用  所以我选择考
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sirius0206 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分