楼主: sirius0206
12680 130

[考研外校] 是否该选择人大? [推广有奖]

centremy 发表于 2009-8-14 23:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主呀!我说你做事怎么这么犹豫呀!考研要求智力还行就行了,要有毅力呀,还没奋斗就害怕失败,我对楼主无语~~~~奋斗吧~呵呵!

shuaiwenchendan 发表于 2009-8-14 23:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
操,不就是考试吗?
怕什么啊,直接考北大吧,高考太年轻,要不然我也能上北大的,考试算什么,要是高难度的我还真不会
好好学习就行了,怕什么,小伙子,要对自己有信心,一流的学校的学生要有一流学校的信心

Alexander_zh 发表于 2009-8-15 00:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
sirius0206 发表于 2009-8-13 15:50
那准备一年,徒劳了,就无悔青春么?
8# zhaorenxuan
如果你不考人大,继续自己的工科专业,那以后的几年甚至更长的时间内,你会后悔当初为什么没有努力一搏。
如果你选择考人大,最坏的打算就是考不上。但如果你尽力而为了,考不上的几率也不是很大吧。就像前面一些朋友说的,考人大的经济金融类的有很多是非知名高校的学生,他们可以,你为什么不可以嘞?

至于你说准备一年,徒劳,就无悔青春吗?如果为了自己的梦想奋斗一年,失败了,这叫浪费青春,那你觉得什么样的生活是无悔青春的生活呢? 没有什么事情是绝对安全的,有保证的。游泳有意外身亡的,吃饭也有倒霉噎死的, 做什么事都有意外情况发生。你能保证考其他学校的研究生有绝对把握嘛?那也是有风险的。

考人大,奋斗一年,实在不行不行就两年喽。我就不信两年你还考不上。
我觉得,值得。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sirius0206 + 1 + 1 + 1 很热心,很细心,很贴心

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

sirius0206 发表于 2009-8-15 09:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
劳驾学姐,能简要介绍一下经济学么,以后的工作是什么?如果说了解,我想不学到一定程度,应该是不会全面的了解的. 25# fishwater

sirius0206 发表于 2009-8-15 09:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
像学姐致敬,很棒 23# chenfuzhong1262

sirius0206 发表于 2009-8-15 09:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
那说说看,你是出于什么原因,要转专业的?交流一下 22# tonysun_cn

sirius0206 发表于 2009-8-15 09:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
说的真好,要的就是这样的魄力 42# 臭小子兰兰

sirius0206 发表于 2009-8-15 09:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问出去是去哪?北京?留学? 76# hitmangk
But in looking outward together in the same direction

sirius0206 发表于 2009-8-15 09:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
可是我还听说过有种说法,经济学的高手,本身都不是学经济学的啊? 75# hongyan33995
But in looking outward together in the same direction

sirius0206 发表于 2009-8-15 09:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,很感谢,说的很中肯,我就是太犹豫了,这么多人都支持叫我考,不考都不成了.试试看,高考一次失利,不能让我永远抬不起头,不自信 95# Alexander_zh