楼主: sirius0206
12677 130

[考研外校] 是否该选择人大? [推广有奖]

hj200975 发表于 2009-8-14 08:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
事在人为,早作筹备

tonysun_cn 发表于 2009-8-14 08:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我是武汉某院校的大三生, 也是学信息工程的,也准备考经济,加油吧 一切接有可能
经世济民

chenfuzhong1262 发表于 2009-8-14 09:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1# sirius0206 考吧,别犹豫

xiangchx 发表于 2009-8-14 09:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你想的太多了,人大好考的话,大家也就不想上人大了。风险固然是有的,但是,有目标,然后为止努力也是一件很快乐的事情。而且,你也不想在找一个二三流的学校读研了吧。顺便说,我的本科是二类的,不过除了本地人谁都没听过,考的是人大另外一个全国排名第一的专业,今年已经毕业了。
Here I Am/无欲则刚

fishwater 发表于 2009-8-14 09:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我就对经济学这个专业说几句。在决定考这个专业之前,先问自己几个问题,1、有没有对经济学所研究的东西有充分的了解(我一同学,是学计算机的,了解了一些金融的皮毛就想要考金融学的硕士,可是后来发现自己根本不喜欢这个专业,还好发现的早,不然就白忙活了);2、有没有对经济学毕业以后的就业方向、可选职业有所了解,必须要清楚自己喜不喜欢、能不能做这些方面的工作。
按统计资料显示,金融行业的工资水平是最高的,但是,这个最高是要付出代价的,比如说我男朋友,说是5点半下班,但基本上要弄到7点半,这还算早的了,比如说我,白天对一天电脑,晚上回去对一晚的书本。
最后也说点考研的事情吧,三条经验:1、沉得下心,耐得住身体与精神的双重折磨;2、能够承受考研失败之后的一系列难题,主要是就业;3、身体一定要好。
就这些了,希望对你有所帮助。

allsure 发表于 2009-8-14 09:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不要考了,你根本竞争不过非直辖市生源的

fishwater 发表于 2009-8-14 09:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说的有点道理,楼主是北京本地人,如果最多只能上北航,基础是不怎么好了。

lzblaze 发表于 2009-8-14 09:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
力挺十楼 劝楼主一句 人年轻的时候别怕失败 只要别把时间浪费了就好
共勉

eros_zz 学生认证  发表于 2009-8-14 09:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这事难说,不过还是追求自己的目标比较好,免得留下悔恨和遗憾

sirius0206 发表于 2009-8-14 09:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
那北京人,是不是都别活了?我就生在北京了,怎么办?北京人高考的时候就是不用玩命学,也还可以,而且高考的时候我是玩命学的。另一点。。。更差一点的学校,北科。。。。。
26# allsure