楼主: 王宠宠
9196 12

[求职经验] 有人在银行做国际结算吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
316 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我是念国贸的。今年看到我们以前的本科同学研究生毕业后大部分进了银行。
但是听说进了之后大部分还是从柜面做起,以后还是要做销售,没有一个人去做国际结算。
问了同学为什么不做国际结算,回答说:你有关系就可以做啊
我挺纳闷的,呵呵,是不是银行的国际结算部那么精贵,非要关系
或者要具备什么样的资质,考上什么证件才可以做啊,迫切希望能有人给指点下,谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际结算 研究生毕业 研究生 大家好 银行 国际结算

沙发
王宠宠 发表于 2009-8-14 15:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
帖子真多啊,那么快就沉下来了,自己顶上去哈!

藤椅
xpphyllis 发表于 2009-8-14 15:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你要是没有关系的话 能做个柜面已经很不错了 孩子

板凳
zhy711112 发表于 2009-8-15 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在是这样子,研究生进银行一般是座柜半年,本科是至少一年.

报纸
王宠宠 发表于 2009-8-19 22:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,也有牛的啊,一个同学跳过柜面直接做销售岗了。
不过压力真的是贼大的

地板
h1q2 发表于 2009-8-23 18:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
银行一般都要求新入的员工了解产品、了解客户,而这些在柜台接触得最多。所以一般都要从柜台做起。

国际结算不仅仅是要处理那些单据。更重要的是作保函、贸易融资等。都是营销。

zzy3128 发表于 2009-8-24 10:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
从长远来说,到基层锻炼下还是有好处的。

joely86 在职认证  发表于 2009-8-24 10:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我也同意楼上观点,是金子在哪都一样发光,你想做,你要先证明你有那个能力吧,当然关系往往比能力更加管用,

zhiyong_05 发表于 2009-8-26 16:38:46 |只看作者 |坛友微信交流群
其实银行的工作没有什么太难的,在工作中边干边领悟行了!

yangqianyangxi 发表于 2009-8-29 15:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我可以回答你的问题,是的。
国际结算本身并没有什么神秘的,只要合规程序上的东西,不管你是不是学国际贸易的都能学会。
但是这些工作不是给应届生准备的啦,除非你能去总行