楼主: leeleel
55939 164

[高鸿业经济学] 从高鸿业先生的几个小掌故谈起   [推广有奖]

pengchi 发表于 2006-7-2 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在这样的人太少了。。。致敬!

duoluoduo 发表于 2006-7-7 21:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢指教了,呵呵呵呵!

supersandman 发表于 2006-7-15 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

厉害厉害

这回又长见识了~~~

lgddragon 发表于 2006-7-15 17:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

所以Nie说,中国的经济学家是坐在金山上找金子,这话很有道理的。”——多谢leeleel抬举,不过这话可不是我原创的,我最早从林毅夫那里听到,特此注明版权。^_^

楼主的深沉、热情、期许and感叹,令人感动。大家齐努力,希冀为中国的经济学研究和经济学教育略尽绵薄之力!

惜昔 发表于 2006-7-21 00:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写的很诚恳也很谦虚,真的很少有看到这样的文章了,很感动!

xulaomo 发表于 2006-8-13 10:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很感动,谢谢楼主

pbc_wzx 发表于 2006-9-2 09:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“板凳要坐十年冷”,现在物欲横流,你能坚持多久???

只要精神家园有支柱,意志永远坚不可摧!!!

NEMO2008 发表于 2006-9-6 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以旧眼观新书,新书皆旧;以新眼观旧书,旧书皆新

用哲学的批判态度去审视思考新旧两书,方法是得当的!

杜度渊博但不出书真是可惜

比照民国时期的陈寅恪先生,教授中的教授,虽然傅斯年友人信中抱怨他不教授研究所中其他老师,但是他还是著作等身,前辈学者的修养值得学习!就像吴敬琏说的虽不能至,心向往之

NEMO2008 发表于 2006-9-6 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有时,翻译新书也是好的,自然也要看眼光和段制,说个小故事

罗杰斯的【热门商品投资】好像是94年出版,95.9翻译过来京沪,再往内地延伸,就到96年,

时间就是价值啊,国内机构接连在LME市场上做空,赔了几十个亿,真是可惜,拿它来投资教育多好

那时的经济学家们真正能用理论指导实务的并不多,倒是一些青年才俊看的对,可惜不受重视

直到现在资源能源涨上天价,才想起来建立国家储备制度,石油,金属,黄金,期货,投资等等....

gougou 发表于 2006-9-10 18:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是初学经济学的,用的教材就是高老师编的,有一个愿望就是能去人大深造。我会好好努力的,共勉。