楼主: leeleel
55810 164

[高鸿业经济学] 从高鸿业先生的几个小掌故谈起   [推广有奖]

casperfect 发表于 2006-2-21 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
高老的教材觉得有点乱,太杂。高老的为人真让人尊敬。

桃子111 发表于 2006-2-26 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

快要踏上经济学之路了,之前真的是出于兴趣而半路出家,也对以后没有具体的规划,今天看帖之后,觉得以后该怎样安排自己的学习生活,该有怎样的目标。

庆幸啊,在开始的时候就有了一个好的指导!

letayu 发表于 2006-3-1 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人的一生中,不知不觉中就忽视很多轻易消逝的时间,因此,唯有经常提醒自己珍惜时间,为的是少一些后悔,少一些叹息,多一些收获,多一些贡献。看了楼主的这篇文章,最大的感触就是——真的需要警醒的生活着,我们这一代人中有太多的人随意的浪费和挥霍着。真的希望,从你我起,慢慢改变和带动周围的人共同进步!

hncs1960 发表于 2006-3-3 00:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

mercuryairy 发表于 2006-3-3 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看到并找到了学习的动力!@!!谢!!~~
There is a new sun everyday, to read it with a brighter and wiser mind~~!

zhg440 发表于 2006-3-6 14:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也总在疑问,

自己能否在经济学这条路上走下去

看了您的文章

又使我

g4sam 发表于 2006-3-8 18:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都是学经济的,向所有经济学家敬个礼!

郑浅 发表于 2006-3-12 14:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"人的一辈子很短很短,白驹过隙。有时候我老想起小时候过年,大人给3块钱买花炮,用完一块就舍不再花了。一个人如果能够健康地活到80岁,而且还能够工作,那就很不简单了。这么算来,我已经过了三分之一了--3块钱已经用完一块了,剩下的2块,不管你愿意不愿意,都在不停的流失。可是过去的这三分之一,我又浪费了太多太多--四个字:不堪回首。推己及人,我真的不希望看到,BBS上的同学们把这么多这么宝贵的时间花在一些意义不大的讨论上"

超赞赏楼主上段话,汗涔涔,泪潸潸……

Vincentfwf 发表于 2006-3-17 19:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感慨中国学界尚存此块净土

本该叹息的我,不禁心中浮起一丝欣慰!

lxyglqf 发表于 2006-3-21 23:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感受到了高老师的人品和境界,很是佩服。

值得我等后辈学习。